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Você tem intolerância à lactose. E agora?

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 01/11/2016

4 MIN DE LEITURA

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Primeiramente é importante que o indivíduo com intolerância à lactose conheça as quantidades-limite de alimentos lácteos que pode consumir. É importante que as pessoas descubram as diferentes opções de produtos disponíveis no mercado e busquem estratégias que funcionem melhor para o seu organismo.

Alguns especialistas do Instituto Nacional de Saúde (NIH, sigla em inglês), da Academia Americana de Pediatras (AAP, sigla em inglês), da Associação Médica Americana (NMA, sigla em inglês) e do Programa de Nutrição para Mulheres, Bebês e Crianças (WIC, sigla em inglês), todos nos Estados Unidos, divulgaram que as pessoas com intolerância à lactose devem continuar colhendo os benefícios do leite e outros produtos lácteos e, para tal, incentivam o consumo diário destes alimentos. Eles afirmam que nutricionistas podem ajudar a criar uma dieta rica em produtos lácteos destinada especificamente para esses indivíduos.

Abaixo, apontamos algumas estratégias que podem ajudar as pessoas que sofrem de intolerância à lactose a desfrutar, sem desconforto ou constrangimento, de porções diárias de produtos lácteos recomendadas pelo Dietary Guidelines, lançado em 2010 nos Estados Unidos.

O “Dietary Guidelines” é um documento divulgado e projetado pelos Estados Unidos que tem por objetivo ajudar os norte-americanos a terem uma dieta mais saudável, melhorando os seus padrões gerais alimentares ao fazer uma combinação completa de alimentos e bebidas na dieta.  

produtos sem lactose Consuma produtos sem lactose

Aproveite a variedade de produtos lácteos sem lactose hoje disponibilizados no mercado. As empresas vêm oferecendo para os consumidores cada vez mais opções deliciosas e acessíveis. 


iogurtes - lactose Acrescente iogurtes na sua dieta

O iogurte costuma ser mais bem tolerado por maus absorvedores de lactose do que o leite. Durante a sua produção, parte da lactose é fermentada, produzindo ácido láctico, o que resulta em uma diminuição de 25% a 50% da lactose. 

intolerância à lactose - mistura de alimentos Misture os lácteos com outros alimentos

Misture o leite com outros alimentos, como sopas, cereais, frutas ou beba uma porção de leite em cada refeição. Os alimentos sólidos ajudam a reduzir a velocidade de digestão e contribuem para dar mais tempo para o corpo digerir a lactose. 

variedade de produtos lácteos Explore a variedade dos produtos lácteos

Experimente outros produtos lácteos em pequenas quantidades com as refeições para determinar quais e em que quantidades eles não causam problemas. 


queijos - intolerância à lactose Inclua queijos na dieta

Corte em fatias e inclua queijos (como o muçarela, parmesão, cheddar ou suíço) em sanduíches ou outras guarnições. Decore legumes, massas e saladas com o seu queijo favorito. É uma maneira fácil de consumir produtos lácteos com quantidades mínimas de lactose. 

enzima lactase Use a enzima lactase

Além dos produtos sem lactose, os indivíduos podem fazer o uso da enzima lactase existente no mercado e que pode ser adicionada ao leite ou ingerida na forma de medicamento e, dessa forma, se beneficiar dos produtos lácteos. 

É possível que as crianças sofram de intolerância à lactose?

A intolerância à lactose em crianças é menos comum quando comparado aos adultos. Consulte um médico pediatra e uma nutricionista especialista em crianças. De acordo com a Acadêmia Americana de Pediatria (AAP, na sigla em Inglês), as crianças que apresentam intolerância à lactose ainda podem e devem incluir produtos lácteos na dieta com o intuito de atender a demanda de cálcio, vitamina D, proteínas e outros nutrientes importantes para a saúde dos ossos e que são essenciais para o crescimento.
crianças - intolerância à lactose

A intolerância à lactose é um tema cada vez mais em evidência, gerando interesse nos consumidores e empresas. Mas afinal, o que realmente é a intolerância à lactose?

A intolerância à lactose é um tipo de sensibilidade alimentar. Pessoas que sofrem de intolerância à lactose não possuem a quantidade da enzima lactase suficiente para decompor a lactose e, assim permitir sua plena utilização pelo organismo. Esta condição causa distúrbios intestinais a quem consome uma quantidade de lactose maior do que aquela que o seu corpo pode digerir e absorver.

O MilkPoint, em parceria com a DSM, lançou o e-book "Mitos e verdades sobre a intolerância à lactose", que tem o intuito de apresentar informações atualizadas sobre o tema, bem como estratégias que podem ajudar indivíduos que tenham esta condição a desfrutar dos alimentos lácteos, atendendo, desta forma, às recomendações nutricionais e desfrutando do prazer por eles proporcionados.

Além disso, outras dúvidas comuns serão respondidas, como as principais diferenças entre a intolerância à lactose e a alergia ao leite e como se faz o diagnóstico do problema. Acesse, confira e se atualize!

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