Utilização dos componentes do leite nos EUA depende do produto final

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Os dados indicam que a maior parte do leite norte-americano vai para a fabricação de queijos.

Mas essa análise pode não ser tão precisa, dependendo de quais componentes do leite estão sendo levados em conta: componentes gordurosos ou não-gordurosos. Dentre os 77 bilhões de litros de leite vendidos nos EUA, são comercializados 2,9 bilhões de gordura de leite e 6,8 bilhões de outros componentes sólidos, essencialmente proteínas, lactose e minerais.

De acordo com os gráficos demonstrados, a gordura é mais utilizada pelos queijos. Porém, se considerar os componentes não-gordurosos, apenas 14% do total têm como destino a fabricação de queijos.

O leite com baixo teor de gordura (semi-desnatado e desnatado) representa uma grande fatia do mercado de leite fluido americano, de forma que a média de gordura do leite fluido consumido é de 2%, equivalente a um leite semi-desnatado. Logo, no leite fluido, há uma maior utilização dos componentes não-gordurosos, mais de um terço, e uma menor nos componentes gordurosos, menos de um quarto.

No caso da manteiga, um produto constituído de 80% de gordura, a representação é bem clara. Utiliza 16% dos componentes gordurosos e não é significativo no uso dos componentes sólidos desnatados.

Figura. Representação de como os componentes gordurosos e não gordurosos do leite são utilizados



Fonte: Hoard's Dairyman (Nov 2004), adaptado por Equipe MilkPoint
QUER ACESSAR O CONTEÚDO? É GRATUITO!

Para continuar lendo o conteúdo entre com sua conta ou cadastre-se no MilkPoint.

Tenha acesso a conteúdos exclusivos gratuitamente!

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?