USDA: Preços em alta no mercado internacional de lácteos

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Oceania

Na Nova Zelândia, a estação produtiva chegou ao fim, enquanto que na Austrália, permanecerá ainda por mais um mês. Na Nova Zelândia, a estimativa de produção de leite é de aumento de 4% sobre o ano anterior, enquanto que a expectativa na Austrália é de redução de 3% com relação ao ano anterior. Na Austrália, a última metade da estação de produção de leite tem sido positiva, gerando otimismo sobre os números finais, que não devem ser tão negativos como até o momento. Alguns laticínios indicam que podem não ter produtos suficientes para os meses de inverno e afirmam que não terão especificamente nenhuma ação disponível para o interesse de algum comprador pontual. As fontes de manteiga e óleo de manteiga parecem estar em posição mais apertada que as de leite em pó e queijo, que estão em um certo equilíbrio. Os fabricantes da Oceania estão informados sobre os firmes preços dos mercados internacionais, de forma que os preços nesta região também estão firmes.

Os mercados de leite em pó desnatado estão firmes à medida que os preços continuam aumentando. Os mercados de leite em pó integral também estão firmes. O mesmo ocorre com os de queijo cheddar, que estão com preços mais altos.

Europa Ocidental

A produção de leite em boa parte da Europa Ocidental já passou do máximo estacional e está declinando. A produção de leite em maio deste ano esteve 2% mais baixa na Alemanha e de 4% a 5% mais baixa na França e no Reino Unido, comparada com maio de 2003. Muitos produtores e fabricantes de produtos lácteos estão expressando preocupação pelo menor fornecimento que têm com relação aos outros anos neste mesmo período. Os comerciantes e produtores estão indicando que as vendas internacionais estão sendo limitadas pela disponibilidade no fornecimento versus interesse comprador. Alguns comerciantes indicam que há interesse comprador para distribuições em julho e agosto, mas eles não estão aptos a aceitar estes pedidos devido às incertezas quando à disponibilidade do produto e ao preço. A Comissão de Administração de Lácteos da União Européia (UE) se reuniu no último dia 10 de junho deste ano e reduziu os reembolsos de exportação para três produtos lácteos manufaturados. Eles reduziram o reembolso para manteiga em 90 Euro (US$108,09) para 1410 Euro (US$1693,55) por tonelada; óleo de manteiga em 114 Euro (US$136,92) para 1786 Euro (US$2145,16); e para leite em pó, o corte foi de 90 Euro (US$108,09), para 750 Euro (US$900,82). A Comissão não alterou os subsídios ao leite em pó desnatado e aos queijos.

Leste Europeu

A produção de leite está basicamente em seus níveis máximos em muitos países desta região. Até agora não há dados oficiais de produção para esta região, mas os produtores acham que estão com níveis semelhantes aos do ano anterior. Para muitos países que entraram na UE em primeiro de maio, a reestruturação da indústria pecuária continua ocorrendo para se adequar às diretrizes do bloco. Este processo precisa ser completado antes que os produtos lácteos manufaturados destes países possam ser comercializados fora do país.

Os mercados europeus de manteiga permanecem firmes, ainda que os preços estejam estáveis. Os mercados de leite em pó integral são firmes, com preços estáveis ou levemente maiores.

Fonte: Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), publicado em Lechería Latina, adaptado por Equipe MilkPoint
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