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Uruguai: exportações de lácteos em abril subiram em valor

As exportações de lácteos do Uruguai permaneceram estáveis em volume e aumentaram em valor em abril em comparação com um ano atrás. Saiba mais!

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: 06/05/2022

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As exportações de lácteos do Uruguai permaneceram estáveis em volume e aumentaram em valor em abril em comparação com um ano atrás.

As vendas somaram 14.234 toneladas por US$ 53,88 milhões, pouco abaixo das 14.352 exportadas em abril de 2021 por US$ 45,77 milhões. Em valor, houve um aumento de 17,7%, segundo dados da Alfândega.

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A Argélia foi o principal destino dos produtos lácteos uruguaios no mês passado, com 4.608 toneladas por US$ 17,9 milhões. Em segundo lugar ficou a China, com 2.052 toneladas por US$ 7.433 milhões. E o terceiro lugar no pódio foi para o Brasil, com 1.504 toneladas por US$ 6.782 milhões.

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Em abril, mais uma vez, nenhum produto lácteo foi exportado para a Rússia. A manteiga – principal produto enviado para aquele país – teve como principais destinos Brasil, Egito e África do Sul.

Analisando os dados do primeiro trimestre, os embarques cresceram 3,4% em volume e 23% em faturamento, com 68.460 toneladas exportadas por US$ 251 milhões. Os principais destinos são os mesmos do mês passado: Argélia, China e Brasil.

As informações são do Blasina y Asociados, traduzidos e adaptadas pela equipe MilkPoint. 

 
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