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Universidade australiana lança incubadora e Chobani é primeiro cliente

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 11/09/2017

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A Universidade Monash, da Austrália, lançou uma incubadora de A$ 3 milhões (US$ 2,39 milhões) como parte do seu Centro de Inovação de Alimentos. A fabricante do iogurte grego favorito da Austrália, a americana Chobani, é o primeiro cliente a utilizar as modernas instalações da incubadora.

A estrutura da incubadora compreende três cozinhas industriais de alta tecnologia, um laboratório de escala de classificação alimentar e um salão colaborativo. Gabrielle Williams, deputada australiana, e o fundador e CEO da Chobani, Hamdi Ulukaya, participaram da abertura oficial no Centro de Inovação de Alimentos no campus Clayton da Monash

incubadora - Chobani

A nova incubadora faz parte do Centro de Inovação de Alimentos da Monash, cujo objetivo é acelerar a inovação na indústria de alimentos da Austrália, fornecendo às empresas - desde startups até grandes corporações - inovação tecnológica, serviços de desenvolvimento de produtos e capacidades de pesquisa incomparáveis, para ajudá-los a exportar mais rapidamente aos mercados alvo, incluindo a Ásia.

A Chobani vai se associar com o Centro de Inovação de Alimentos utilizando a nova instalação para executar um programa de incubadoras sob medida para empresas em estágio inicial, em uma tentativa de desafiar negócios mais estabelecidos. O programa durará quatro meses e cada startup participante receberá uma doação de A$ 10.000 (US$ 7.982,99). O vice-chanceler do Conselho da Monash, Ken Sloan, disse que a nova incubadora foi outro exemplo da Monash, que combina a excelência da pesquisa com a necessidade da indústria. 

"Quando reunimos as necessidades da indústria e da sociedade em conjunto com os conhecimentos de pesquisa e a infraestrutura de última geração da universidade, coisas incríveis podem acontecer", disse Sloan. "A nova incubadora é um exemplo fantástico de como uma colaboração envolvendo a Monash, o governo de Victoria e as indústrias de alimentos e agricultura pode trazer inovação em tempo real em setores tão vitais, tanto para a Austrália como internacionalmente”.

O diretor de Alimentos e Agricultura, professor da Monash, Nicolas Georges, disse que a incubadora se tornou cada vez mais atraente para produtores e fabricantes de alimentos que buscam vantagens de mercado competitivas através da inovação. "A Iniciativa de Inovação de Alimentos e Agricultura com a nova incubadora da Monash posiciona a universidade como um importante ecossistema de inovação para o futuro da alimentação e da agricultura. É um enorme benefício para o setor de alimentos e o estado de Victoria, uma vez que se torna um centro para os empresários da indústria de alimentos se conectarem e desenvolverem alimentos do futuro".

incubadora - Chobani

A deputada, Gabrielle Williams, disse que o estabelecimento da Monash Food Incubator é um marco importante do Centro de Inovação de Alimentos financiado pelo governo de Victoria. "Victoria é o centro de alimentos e fibras do nosso país e o Governo do Estado parabeniza a Universidade de Monash pelo seu investimento adicional na Monash Food Incubator, onde as empresas locais podem desenvolver novas capacidades e a próxima geração de produtos”.

Ulukaya, disse: "Nunca houve um momento melhor para ser um empreendedor de alimentos - na Austrália ou em todo o mundo. A criação de startups de alimentos naturais com a mentalidade correta pode mudar as categorias, desafiar os grandes e fazer uma grande diferença em suas comunidades. Eu adoro o que está acontecendo com as startups aqui na Austrália e quero compartilhar o que aprendemos no que se refere a escala e combater convenções, como fizemos com nossos outros programas de incubadoras. Este é um programa sem compromisso, baseado em doações, para apoiar os empreendedores, para que possamos impulsionar ainda mais a revolução alimentar”.

O professor Georges disse que, embora existam outras incubadoras de alimentos em todo o mundo, os sistemas de suporte de ponta a ponta, disponíveis através da escala interdisciplinar da Monash, de expertise em pesquisa e infraestrutura de pesquisa, foram únicos. "Sabemos que nove de dez novos produtos alimentícios no segmento de bens de consumo de rápido movimento falham. Ao usar as instalações e a experiência da Monash, as empresas podem triplicar ou quadruplicar sua taxa de sucesso provável e, pelo menos, evitar erros caros, identificando problemas antes e não mais tarde”.

A incubadora de A$ 3 milhões (US$ 2,39 milhões) foi coprojetada por membros da Monash e parceiros externos, incluindo Mariljohn e DesignInc. Ela ancora a experiência especializada em suporte das startups dos parceiros Rocket Seeder, My Other Kitchen, NEIS Holmesglen, Badalya e do Centro de Inovação de Alimentos da Monash.

Em 06/07/17 – 1 Dólar Australiano = US$ 0,79830
1,25243 Dólar Australiano = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)


As informações são da Universidade de Monash, traduzidas pela Equipe MilkPoint.

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