A maioria dos países da UE-15 apresentou um decréscimo na produção, destacando-se a França, onde a queda foi de 10,9% com relação ao mês anterior e de 4,6% com relação ao ano anterior.

A Espanha produziu 3,9% a menos no mês de junho com relação ao mês anterior e 2,8% com relação ao mesmo mês de 2003. Graças ao esforço exercido pelos pecuaristas para equilibrar o mercado reduzindo a oferta e graças à situação internacional favorável de brusca redução da produção, o país está obtendo preços próximos ao valor real do leite. Desta forma, os membros do setor leiteiro espanhol estão bastante otimistas com relação ao futuro. O preço tem uma tendência de alta contínua. A FEPLAC continuará trabalhando para evitar o retorno do leite extra-cota, que tem sido prognosticado novamente pela indústria, e por um controle sanitário eficaz na fronteira de leite e produtos lácteos, além do controle de fraudes.
A Itália, por sua vez, apresentou um aumento de 3,4% na produção de leite em junho de 2004 com relação ao mês de maio e de 5,4% com relação a junho de 2003. A Itália foi o único país do bloco europeu que apresentou aumento na produção de leite em junho com relação a maio. A Grécia apresentou aumento de 1,1% na produção leiteira com relação a junho de 2003 - mas houve queda de 1,3% na produção de junho com relação a maio deste ano. Igualmente, a Suécia apresentou ganho de produção em junho de 2004 com relação a junho de 2003 (1,1%), mas queda com relação a maio deste ano (-1,9%).
Fonte: Federação de Empresários Produtores de Lácteos da Espanha (FEPLAC), adaptado por Equipe MilkPoint