UE: preços de lácteos poderão se manter estáveis

Publicado por: MilkPoint

Publicado em:

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

A crescente produção de leite na União Européia (UE) registrada no início do ano começou a cair. Durante os quatro primeiros meses do ano, a produção dos 15 países membros do bloco europeu antes de sua ampliação foi 0,8% maior do que no ano anterior, mas nos 10 novos estados membros, o aumento foi de 7,1%.

Segundo estimativas da European Dairy Farmers, os preços dos produtos lácteos no mercado da UE permanecem estáveis a um nível relativamente elevado. As exportações continuam aliviando as condições do mercado, no momento, enquanto as ofertas à intervenção estatal de manteiga e leite em pó são limitadas.

Desde primeiro de julho houve uma nova redução nos preços institucionais devido à aplicação da reforma da Política Agrícola Comum (PAC). Tem havido reduções nas restituições às exportações e às ajudas internas, em muitos casos, de uma forma desproporcional. Segundo a European Dairy Farmers, as atuais condições do mercado não parecem tender a uma redução dos preços em curto prazo.

Fonte: Agrodigital, adaptado por Equipe MilkPoint
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?