SC vai produzir grana padano

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

A Cedrense pretende aumentar de 12% para 30% a produção de queijos finos a partir do próximo ano. Por isso criou a Gran Padania do Brasil, um joint venture com uma empresa italiana, para a produção do queijo grana padano em Santa Catarina.

O grana padano é um dos queijos mais saborosos do mundo, que custa cerca de R$ 45 o quilo importado da Itália. O diretor da Cedrense, Acari Menestrina, acredita que o produto feito em Santa Catarina poderá ter uma redução de custos em cerca de 30%, em virtude da matéria-prima mais barata. Seu sócio, Mário Dal Bianco, de Vicenza, pretende que a indústria instalada em Guaraciaba atenda o Brasil e outros países da América Latina.

Desde a semana passada, Dal Bianco está na região oeste acompanhado de um dos principais especialistas em queijo da Europa, Luciano Magnioni. Ele está prestando consultoria à empresa, que deverá lançar o grana padano a partir de novembro.

A indústria de Guaraciaba é uma das primeiras do Brasil e a única do Estado a fabricar o grana padano. Cerca de R$ 5 milhões foram investidos na fábrica, que tem capacidade de processamento de uma tonelada por dia.

Fonte: Diário Catarinense (por Darci Debona), adaptado por Equipe MilkPoint
QUER ACESSAR O CONTEÚDO? É GRATUITO!

Para continuar lendo o conteúdo entre com sua conta ou cadastre-se no MilkPoint.

Tenha acesso a conteúdos exclusivos gratuitamente!

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?