A Cedrense pretende aumentar de 12% para 30% a produção de queijos finos a partir do próximo ano. Por isso criou a Gran Padania do Brasil, um joint venture com uma empresa italiana, para a produção do queijo grana padano em Santa Catarina.
O grana padano é um dos queijos mais saborosos do mundo, que custa cerca de R$ 45 o quilo importado da Itália. O diretor da Cedrense, Acari Menestrina, acredita que o produto feito em Santa Catarina poderá ter uma redução de custos em cerca de 30%, em virtude da matéria-prima mais barata. Seu sócio, Mário Dal Bianco, de Vicenza, pretende que a indústria instalada em Guaraciaba atenda o Brasil e outros países da América Latina.
Desde a semana passada, Dal Bianco está na região oeste acompanhado de um dos principais especialistas em queijo da Europa, Luciano Magnioni. Ele está prestando consultoria à empresa, que deverá lançar o grana padano a partir de novembro.
A indústria de Guaraciaba é uma das primeiras do Brasil e a única do Estado a fabricar o grana padano. Cerca de R$ 5 milhões foram investidos na fábrica, que tem capacidade de processamento de uma tonelada por dia.
Fonte: Diário Catarinense (por Darci Debona), adaptado por Equipe MilkPoint
O grana padano é um dos queijos mais saborosos do mundo, que custa cerca de R$ 45 o quilo importado da Itália. O diretor da Cedrense, Acari Menestrina, acredita que o produto feito em Santa Catarina poderá ter uma redução de custos em cerca de 30%, em virtude da matéria-prima mais barata. Seu sócio, Mário Dal Bianco, de Vicenza, pretende que a indústria instalada em Guaraciaba atenda o Brasil e outros países da América Latina.
Desde a semana passada, Dal Bianco está na região oeste acompanhado de um dos principais especialistas em queijo da Europa, Luciano Magnioni. Ele está prestando consultoria à empresa, que deverá lançar o grana padano a partir de novembro.
A indústria de Guaraciaba é uma das primeiras do Brasil e a única do Estado a fabricar o grana padano. Cerca de R$ 5 milhões foram investidos na fábrica, que tem capacidade de processamento de uma tonelada por dia.
Fonte: Diário Catarinense (por Darci Debona), adaptado por Equipe MilkPoint
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MilkPoint
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