A equipe da Sophie's BioNutrients colaborou com a Ingredion para criar a alternativa de queijo à base de microalgas voltado ao publico vegano.
Desenvolvido com farinha de proteína de microalgas, o produto está disponível em duas variedades – um tipo de queijo de microalgas semiduro sem leite e um queijo cremoso sem leite. A empresa disse que a inovação apresenta “um perfil de sabor umami e picante”, imitando um queijo Cheddar natural.
Uma porção de 28,35 gramas da variedade semidura fornece o dobro da dose diária recomendada de B12. A empresa disse que o produto também é produzido de forma sustentável e tem uma pegada de carbono baixa. "As microalgas são um dos recursos mais ricos em nutrientes e flexíveis do planeta. Hoje mostramos outra faceta das possibilidades ilimitadas que este superalimento pode oferecer – uma alternativa ao queijo sem leite e sem lactose que, graças às microalgas, que oferece uma qualidade de teor superior de proteína do que a maioria das alternativas sem leite disponíveis. Estamos incrivelmente entusiasmados com este desenvolvimento em alimentos sem alérgenos e com a perspectiva de refeições mais inclusivas", disse Eugene Wang, co-fundador e CEO da Sophie's BioNutrients.
Foto: Sophie's BioNutrients/matéria original
Ai Tsing Tan, diretor de inovação da Ingredion, disse: “À medida que inovamos para atender às necessidades em constante mudança dos consumidores, é fundamental focar nos atributos importantes para criar um produto preferido pelo consumidor. Nossa abordagem para o queijo sem leite é desenvolvê-lo o mais próximo possível do queijo, tanto no sabor quanto na textura. Os consumidores podem desfrutar de uma experiência deliciosa, reconhecível e desejável de comer queijo vegano."
As cepas de microalgas usadas pelos BioNutrients da Sophie são U.S. GRAS e European Food Safety Authority (EFSA) aprovadas para uso como ingredientes ou suplementos alimentares.
As informações são do Dairy Reporter, traduzidas e adaptadas pela equipe MilkPoint.