ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Queijo de cabra ganha destaque na gastronomia carioca

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 30/11/2016

2 MIN DE LEITURA

0
0
Matéria-prima amplamente utilizada pelos maiores restaurantes da França, o queijo de cabra vem ganhando cada vez mais destaque no cardápio de chefs, prateleiras dos supermercados e nas geladeiras cariocas. O aumento na demanda é comemorado pela empresária Rose Garcia, responsável pela Fazenda Genève, em Teresópolis, fornecedora de boa parte dos produtos desse segmento consumido no Rio.

queijo de cabra - gastronomia

"Produzimos uma média de uma tonelada e meia de queijo por mês, sendo dez tipos diferentes. De um ano para cá, os pedidos para o Rio de Janeiro cresceram em média 15%", conta a empresária.

A fazenda abastece o estoque de cerca de 40 restaurantes na cidade. Além disso, desde julho ela conta com uma vitrine com os seus produtos no Supermercado Zona Sul da Avenida Bartolomeu Mitre, no Leblon. "Comercializamos mais a linha dos franceses, como “sainte maure”, “pyramide”, “crottin”, “brique” e “charolais”. Mas há também mercado para opções como “frescal”, “boursin”, “aperitif” e “caprino”, destaca Rose.

Um dos restaurantes que utilizam os produtos da Genève é o Térèze, do Santa Teresa Hotel MGallery (Rua Felício dos Santos 15, em Santa Teresa).

O chef da casa, Pablo Ferreyra, conta que o ingrediente faz parte de uma das entradas mais populares do cardápio: o “Zé Cabron” (R$ 55), feito com queijo de cabra fresco empanado em farinha de castanha de caju, com compota de cupuaçu e salada de palmito pupunha ao jambu.

"É um queijo versátil. Ele pode ser trabalhado de muitas formas. Em seu estado natural, empanado ou frito, por exemplo. Acredito que o consumo tenha aumentado pelo público estar antenado com as tendências do momento. O queijo de cabra hoje é muito mais divulgado. E quanto mais visto, mais consumo ele terá", frisa.

Já no Restaurante Sá (Avenida Atlântica 3.668, em Copacabana), o ingrediente vem fazendo tanto sucesso que o chef, Paulo Goes, está trabalhando na elaboração de novas opções com o queijo. Um dos destaques do cardápio da casa é a salada de queijo de cabra crocante (R$ 43), que leva amêndoas e vinagrete de frutos secos com tangerina e figos.

"O queijo de cabra combina com quase tudo. Aliado a isso, temos a evolução do paladar do brasileiro, que vem contribuindo com esse aumento pela procura atual", destaca Goes.

Vale a pena ler também:

Leite de cabra: de queijos frescos a maturados, Capril do Bosque impulsiona a produção artesanal

As informações são do portal O Globo. 

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

MilkPoint AgriPoint