Queijarias da Serra/RS recebem kits de boas práticas

Kits de Boas Práticas Agropecuárias (BPA) e Boas Práticas de Fabricação (BPF) foram entregues pela Secretaria da Agricultura para repasse para as queijarias.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Dezenas de kits de Boas Práticas Agropecuárias (BPA) e Boas Práticas de Fabricação (BPF) foram entregues pela Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (Seapdr) para 50 queijarias e 32 técnicos nesta quarta-feira (27/10), em São José dos Ausentes, durante reunião técnica do queijo artesanal serrano. 

Continua depois da publicidade

Estiveram presentes a secretária da Agricultura Silvana Covatti, o presidente da Emater/RS, Edmilson Pelizari, além de extensionistas, produtores, a superintendente do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) no RS, Helena Rugeri, secretários municipais de Agricultura e associações de prefeitos. Após a reunião ocorreu uma visita à Queijaria Morro Grande.

"O queijo serrano é uma tradição de 200 anos que passa de geração para geração, onde a mulher em muitas propriedades está à frente e o jovem, a sucessão familiar, é muito importante. E a Emater está à disposição em tudo que puder contribuir", disse Pelizari.
 
Os 82 kits distribuídos fazem parte de um convênio firmado entre o Mapa e Seapdr, que busca promover a melhoria da qualidade do queijo artesanal serrano produzido nos Campos de Cima da Serra. "Nós fizemos etapas de qualificação em higiene da ordenha e BPF nos Centros de Treinamento da Emater para qualificar o processo e agora vamos começar a colher o resultado disso", destacou o extensionista da Emater/RS- Ascar, Orlando Júnior Velho.
 
As informações são da Emater/RS, adaptadas pela equipe MilkPoint. 
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?