Preços do leite sofrem pequena queda na Europa e Nova Zelândia; nos EUA, valores recordes
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Estes preços foram calculados como média do pagamento feito pelas 17 indústrias de lácteos mais importantes que recolhem leite na UE. O preço se refere ao leite com 4,2% de gordura, 3,35% de proteína, menos de 25 mil bactérias por mililitro, menos de 250 mil células somáticas por mililitro e entregas anuais de 350 mil quilos.
Ao contrário, nos Estados Unidos, o preço continua subindo. Desde que a tendência de alta se iniciou em fevereiro, o aumento foi bastante notável. O preço médio para o leite classe III em maio de 2004 foi de 42,36 Euro (US$ 52,47) por 100 quilos, o que denota um aumento de 1,62 Euro (US$ 2,00) por 100 quilos com relação ao mês anterior e de 13,22 Euro (US$ 16,37) por 100 quilos com relação a maio de 2003.
No caso da Nova Zelândia, o preço caiu levemente - 0,3 centavos de Euro (0,37 centavos de dólar) por 100 quilos. O preço médio pago em maio de 2004 foi de 16,39 Euro (US$ 20,30) por 100 quilos. Com relação ao preço pago durante o mesmo mês de 2003, houve decréscimo de 0,42 centavos de Euro (0,52 centavos de dólar) por 100 quilos.
Em 15/07/04 - 1 Euro = US$ 1,23890
0,80717 Euro = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)
Fonte: Agrodigital, adaptado por Equipe MilkPoint
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