Estes preços foram calculados como média do pagamento feito pelas 17 indústrias de lácteos mais importantes que recolhem leite na UE. O preço se refere ao leite com 4,2% de gordura, 3,35% de proteína, menos de 25 mil bactérias por mililitro, menos de 250 mil células somáticas por mililitro e entregas anuais de 350 mil quilos.
Desenvolvimento do preço do leite na UE de 1999 a 2005

Fonte: LTO Nederland
Nos Estados Unidos, o preço que tinha subido 1,2 euros (US$ 1,53) por 100 quilos em fevereiro voltou a baixar. Em março de 2005, o preço médio do leite classe III foi de 26,43 euros (US$ 33,85) por 100 quilos, 1,62 euros (US$ 2,07) por 100 quilos a menos do que no mês anterior e 5,04 euros (US$ 6,45) a menos do que em março de 2004. Desde o início do ano, os preços baixaram cerca de 3,6 euros (US$ 4,61) por 100 quilos.
Na Nova Zelândia, por sua vez, continua a tendência de alta. O preço médio pago em março de 2005 foi de 18,78 euros (US$ 24,05) por 100 quilos, ou seja, 0,06 euros (US$ 0,07) por 100 quilos a mais do que em fevereiro e 0,54 euros (US$ 0,69) por 100 quilos a mais do que em março de 2004.
Fonte: Agrodigital, adaptado por equipe MilkPoint
