Estes preços foram calculados como média do pagamento feito pelas 17 indústrias de lácteos mais importantes que recolhem leite na UE. O preço se refere ao leite com 4,2% de gordura, 3,35% de proteína, menos de 25 mil bactérias por mililitro, menos de 250 mil células somáticas por mililitro e entregas anuais de 350 mil quilos.
Desenvolvimento do preço do leite na UE de 1999 a 2005
Baseado nos dados das 17 indústrias de lácteos mais importantes que recolhem leite na UE. O preço se refere ao leite com 4,2% de gordura, 3,35% de proteína, menos de 25 mil bactérias por mililitro, menos de 250 mil células somáticas por mililitro

Nos Estados Unidos, ao contrário, os preços voltaram a baixar, após um aumento ocorrido em junho e julho de 2,70 euros (US$ 3,25) por 100 quilos no total. Em agosto deste ano, o preço médio para o leite classe III foi de 27,54 euros (US$ 33,23) por 100 quilos, valor 2,04 euros (US$ 2,46) por 100 quilos menor que do mês anterior e 60 centavos de euro (72,40 centavos de dólar) menor do que em agosto de 2004. De janeiro a maio, a redução acumulada do preço foi de 6,31 euros (US$ 7,61) por 100 quilos. Considerando o aumento de junho-julho e a baixa de agosto, até agora neste ano, o preço baixou 6,97 euros (US$ 8,41) por 100 quilos.
Na Nova Zelândia, os preços subiram de novo. A tendência é de altos e baixos, sendo que em junho baixaram para voltar a subir em julho. O valor médio pago em agosto de 2005 foi de 17,09 euros (US$ 20,62) por 100 quilos, preço que é 66,11 centavos de euro (79,77 centavos de dólar) por 100 quilos maior do que em julho de 2005 e 1,68 euros (US$ 2,02) por 100 quilos menor do que em agosto de 2004.
Em 11/10/05 - 1 Euro = US$ 1,20670
0,82871 Euro = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)
Fonte: Agrodigital e LTO Nederland, adaptado por Equipe MilkPoint