Estes preços foram calculados como média do pagamento feito pelas 17 indústrias de lácteos mais importantes que recolhem leite na UE. O preço se refere ao leite com 4,2% de gordura, 3,35% de proteína, menos de 25 mil bactérias por mililitro, menos de 250 mil células somáticas por mililitro e entregas anuais de 350 mil quilos.
Desenvolvimento do preço do leite na UE de 1999 a 2005

Fonte: LTO Nederland
Nos Estados Unidos, o preço do leite não parou de baixar, com exceção do mês de fevereiro. Em abril, a tendência de baixa continua, com uma redução de 1,56 euros (US$ 1,90) por 100 quilos. Neste mesmo mês, o preço médio do leite classe III foi de 27,92 euros (US$ 34,13) por 100 quilos, 2,4 euros (US$ 2,93) por 100 quilos a menos do que em abril de 2004. Desde o início do ano, os preços baixaram cerca de 6,37 euros (US$ 7,78) por 100 quilos que, com o aumento de 1,2 euros (US$1,46) por 100 quilos em fevereiro, resulta em uma redução acumulada de 5,16 euros (US$ 6,30) por 100 quilos.
Na Nova Zelândia, os preços se mantêm estáveis. O preço médio pago em abril de 2005 foi de 18,89 euros (US$ 23,09) por 100 quilos, ou seja, 0,12 euros (US$0,14) por 100 quilos a mais do que em março e 0,60 euros (US$ 0,73) por 100 quilos a mais do que em abril de 2004.
Fonte: Agrodigital, adaptado por Equipe MilkPoint