A Secretaria da Agricultura, em parceria com os laticínios da região de Apucarana, e com a Edhucca (Escola de Desenvolvimento Humano Casa do Caminho), realizam a partir de hoje curso de boas práticas de fabricação.
O Curso para Manipulador de Alimentos é voltado para os funcionários dos laticínios registrados no SIP/POA (Serviço de Inspeção de Produtos de Origem Animal do Paraná) do Núcleo Regional da Secretaria da Agricultura em Apucarana, que entregam leite para o Programa Leite das Crianças.
A idéia partiu do responsável técnico do Laticínio São Francisco, Antonio Francisco Chaves Neto, que está preocupado com a falta de noções básicas de higiene e das boas práticas de fabricação dos funcionários dos laticínios em geral.
As aulas serão ministradas pela médica veterinária Magali Bernardis Maganhini, da Edhucca, especializada em cursos sobre manipulação de alimentos direcionados para a área de restaurante. Com o apoio da médica veterinária Solange Matsubara, do SIP/POA, ela fez uma adaptação para a área industrial.
O curso será realizado no Colégio Estadual Nilo Cairo, até o dia 22, das 19h às 22h. Noções de microbiologia, higiene pessoal, higiene do estabelecimento, higiene de equipamentos e utensílios, e ética profissional, são alguns dos temas que serão abordados.
O SIP/POA, além de fiscalizar toda a cadeia de produção animal, também é responsável pelo aprimoramento e qualidade do leite distribuído no Programa de Governo.
Na região de Apucarana, seis laticínios entregam 4.500 litros/dia para o Leite das Crianças. "Trabalhamos de forma a apoiar os produtores a melhorarem a qualidade do leite, bem como, temos interesse na qualidade da industrialização feita por parte dos laticínios, responsáveis pelo recebimento e distribuição desse leite", explicou o secretário da Agricultura, Orlando Pessuti.
Fonte: Agência Estadual de Notícias/PR, adaptado por Equipe MilkPoint
PR: governo promove curso para funcionários de laticínios
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.
Deixe sua opinião!

MARCOS OSACHUKI
SÃO JOSÉ DO CEDRO - SANTA CATARINA - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 29/07/2005
EXEMPLO IMPORTANTÍSSIMO, QUE DEVE SER EXPANDIDO PARA FUNCIONÁRIOS DE TODOS OS SETORES DE MANIPULAÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAIS, EM TODOS OS NÍVEIS DA INSPEÇÃO A PARTIR DO SIM ATÉ O SIF, POIS É UM SETOR ONDE A MÃO-DE-OBRA É O PONTO CRITICO DE CONTROLE DE UMA INDUSTRIA DE ALIMENTOS.