Logo do site MilkPoint
Entrar
  • NOTÍCIAS & MERCADO
    GIRO DE NOTÍCIASPANORAMA DE MERCADOCONCEITOS DE MERCADOMILK EXPRESS
  • PREÇO DO LEITE
  • COLUNAS
  • MILKPLAY
  • ARTIGOS
    PRODUÇÃO DE LEITEINDÚSTRIA DE LATICÍNIOSESPAÇO ABERTOE-BOOKSCRUZADINHA
  • EVENTOS
    MILK PRO SUMMITINTERLEITE BRASILDAIRY VISIONFÓRUM MILKPOINT MERCADOPRÓXIMOS EVENTOS
  • TOP 100
  • EMPRESAS
    CEVA: JUNTOS, ALÉM DA SAÚDE ANIMALDELAVAL - PRODUÇÃO DE LEITE EFICIENTEMSD SAÚDE ANIMAL - MAXI-LEITENOVIDADES DOS PARCEIROS
  • MILKIA
  • CONTATO
    NEWSLETTERANUNCIEENVIAR UM ARTIGOFALE CONOSCOTRABALHE CONOSCOQUEM SOMOS
Acesse sua conta Ou cadastre-se
INÍCIO
NOTÍCIAS & MERCADO
GIRO DE NOTÍCIASPANORAMA DE MERCADOCONCEITOS DE MERCADOMILK EXPRESS
PREÇO DO LEITE
COLUNAS
MILKPLAY
ARTIGOS
PRODUÇÃO DE LEITEINDÚSTRIA DE LATICÍNIOSESPAÇO ABERTOE-BOOKSCRUZADINHA
EVENTOS
MILK PRO SUMMITINTERLEITE BRASILDAIRY VISIONFÓRUM MILKPOINT MERCADOPRÓXIMOS EVENTOS
TOP 100
EMPRESAS
CEVA: JUNTOS, ALÉM DA SAÚDE ANIMALDELAVAL - PRODUÇÃO DE LEITE EFICIENTEMSD SAÚDE ANIMAL - MAXI-LEITENOVIDADES DOS PARCEIROS
MILKIA
CONTATO
NEWSLETTERANUNCIEENVIAR UM ARTIGOFALE CONOSCOTRABALHE CONOSCOQUEM SOMOS
  • Acesse o MilkPoint Ventures MilkPoint Ventures
  • Acesse o CaféPointCaféPoint
  • Acesse o EducaPoint EducaPoint
  • Acesse o MilkPoint Mercado MilkPoint Mercado
  • Acesse o Milk Monitor Milk Monitor
  • Acesse o MapLeite MapLeite
Agener
  1. Início >
  2. Giro de Notícias

Por que e como inovar em um mundo de mudanças?

O Dairy Vision 2021 contará com um painel exclusivo sobre inovações em alimentos e lácteos. Saiba mais detalhes, acesse!

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: 01/11/2021 - 4 minutos de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Toda mudança, por menor que seja, carrega receios e questionamentos. Abandonar a zona de conforto é difícil. Inovar nossa forma de pensar e agir requer sabermos onde devemos atuar e como podemos chegar ao nosso objetivo. É inquestionável que inovações trazem grandes mudanças, e mudanças são direcionadoras do futuro.

Em todas as áreas, ao longo da história, ocorrem inovações que mudaram o cotidiano e moldaram o mundo como conhecemos hoje. Na indústria de alimentos, não foi diferente. É possível observar mudanças relacionadas à aquisição de matéria-prima, processamento, controle de qualidade, logística, bem como inovações relacionadas ao desenvolvimento de novos produtos.

Neste contexto, em um mundo de grandes transformações, como o de alimentos, discutir inovações é fundamental. É preciso inovar? Onde é possível encontrar oportunidades? As inovações de hoje atenderão aos consumidores e as demandas futuras? Além há espaço para inovações? Por fim: por que e como inovar em um mundo de mudanças?

Inúmeros são os questionamentos, e para buscar respostas e debater mais sobre o assunto, o Dairy Vision 2021 contará com um painel exclusivo sobre inovações em alimentos e lácteos.

Desde 2015, o Dairy Vision reúne os principais profissionais do setor para discutir tendências, cenários, desafios, negócios e comportamentos de consumo. O evento chega a sua 7ª edição, com 30 palestras, ministradas por speakers de 11 países, distribuídas em 5 painéis temáticos entre os dias 17, 18, 23 e 24 de novembro.

Confira a programação e palestrantes do segundo painel sobre inovações que ocorrerá no dia 18 de novembro:

 

Figura 1

A transformação digital e a inovação aberta na Nestlé, Carolina Sevciuc, Digital Transformation & Innovation & Sustainability na Nestlé 

 

A tecnologia e a inovação são importantes ferramentas que podem ser utilizadas para entender a atender o consumidor do futuro, bem como as demandas atuais. 

Um dos grandes cases de sucesso que investe nessa frente para a diversificação e ampliação de portfólio para ir ao encontro dos comportamentos de consumo é a companhia multinacional, Nestlé.

Para isso, a empresa apostou na inovação aberta com instituições públicas, universidades, startups e centros de pesquisa. Outra ação realizada pela companhia é o engajamento e envolvimento dos próprios colaboradores na criação de novos projetos, como o Chocobot, que permite os clientes montarem sua caixa de bombom personalizada. 

Continua depois da publicidade Agroceres

Para explorar a  transformação digital e a inovação aberta na Nestlé, Carolina Sevciuc, Digital Transformation & Innovation & Sustainability na Nestlé Brasil, abordará o tema em sua palestra no Dairy Vision 2021. 

 

 

Figura 2

Desenvolvimento de produtos na indústria de alimentos com base no consumidor: uma mudança de paradigmas, Sebastiano Porretta, Pesquisador na SSICA

 

Na era do protagonismo do consumidor, seus comportamentos são um dos principais direcionadores de inovações e desenvolvimento de novos produtos.

Mas, qual a melhor maneira de desenvolver um novo produto que atenda todas as expectativas dos consumidores? É possível saber exatamente o que eles pensam? O que querem?  O que gostam e não gostam? Existe como desvendar a mente consumidora? Como mudar paradigmas?

Sebastiano Porretta, Pesquisador na SSICA, abordará em sua palestra no Dairy 2021 a mudança de paradigmas no desenvolvimento de novos produtos alimentícios. O que é Mind Genomics? Como mapear mentalidades para desenvolver produtos? Trataremos sobre nesta palestra!

 

 

Figura 3

Viabilizando um sistema alimentar sustentável, Rune Joergensen, Chr. Hansen

 

A indústria alimentícia, além de garantir a crescente demanda mundial por alimentos, também enfrenta outro grande desafio: produzir alimentos de maneira sustentável.

Mas, como viabilizar um sistema alimentar saudável? É possível? Por onde as indústrias podem começar? Quais são os desafios? Como contorná-los? 

É exatamente esse assunto que  Rune Joergensen, Chr. Hansen, abordará em sua palestra no Dairy Vision 2021, no segundo painel do evento. 

 

 

Figura 4

 

Por que e como as empresas tradicionais precisam mudar a forma de inovar? O exemplo de AB InBev, Bruno Stefani, Diretor Global de Inovação na AB InBev

 

Inovações na maioria das vezes são mais comuns em empresas novas e que não apresentam uma forte pegada tradicional. Mas, isso não corresponde a dizer que empresas e indústrias tradicionais não inovam em seu portfólio e/ou processos.

Continua depois da publicidade Fenação é KUHN

Vale salientar que inovações em produtos alimentícios e bebidas também englobam a gourmetização, bem como opções artesanais oferecidas aos consumidores, como, por exemplo, o boom no mercado de cervejas artesanais.

Seria essa uma saída para inovações em empresas lácteas e de alimentos tradicionais? O que podemos aprender com o processo de inovação da AB InBev, empresa multinacional de bebidas e cervejas formada em 2004 pela fusão da belga Interbrew e da brasileira Ambev?

Para debatermos sobre o assunto, Bruno Stefani, Diretor Global de Inovação na AB InBev, abordará essa temática no Dairy Vision 2021.

 

O segundo painel do Dairy Vision 2021 realmente trará um novo mindset e oportunidades de inovações na indústria láctea e de alimentos. Ainda não fez a sua inscrição? Não perca mais tempo! Clique aqui e faça agora. Aproveite para conferir também a programação completa no site. Dairy Vision 2021: o evento que te ajuda a enxergar as oportunidades em um mundo desafiador e incerto. 

 

 

Figura 5

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Agener

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Mais visualizadas de Giro de Notícias

07/11/2025

Do whiskey ao leite: subprodutos viram alimento para vacas nos EUA

03/11/2025

PR: Sindileite emite comunicado sobre situação das indústrias de laticínios

06/11/2025

CNA reforça defesa do antidumping e propõe mercado futuro para fortalecer o setor

11/11/2025

Com investimento de R$10 mi, indústria mineira projeta crescimento de 45% em 2025

07/11/2025

Paraná proíbe reconstituição de leite em pó importado

05/11/2025

Produção leiteira tem potencial para ampliar resultados na redução de metano

BI
Reini Hufe

Destaques de hoje

Créditos de carbono: caminho para uma pecuária mais eficiente
Produção de leite

Créditos de carbono: caminho para uma pecuária mais eficiente

Prévia do IBGE: captação de leite no 3º trimestre mostra crescimento
Panorama de Mercado

Prévia do IBGE: captação de leite no 3º trimestre mostra crescimento

Mercado do Leite: atualização de preços quinzenal 12/11
Panorama de Mercado

Mercado do Leite: atualização de preços quinzenal 12/11

Dairy Vision: novas conexões e antigos valores em um setor em transformação
Dairy Vision

Dairy Vision: novas conexões e antigos valores em um setor em transformação

IA no leite: como começar do zero e aumentar a eficiência
Produção de leite

IA no leite: como começar do zero e aumentar a eficiência

Lácteos voltam aos holofotes: saúde, performance e propósito impulsionam nova fase do setor
Dairy Vision

Lácteos voltam aos holofotes: saúde, performance e propósito impulsionam nova fase do setor

Quer saber como otimizar a saúde intestinal de bezerras ? Clique e Saiba mais - Biofarm

Assine nossa newsletter gratuitamente

E fique por dentro de todas as novidades do MilkPoint diretamente no seu e-mail.

Logo do site MilkPoint Logo do site MilkPoint Ventures

MilkPoint é um produto da rede MilkPoint Ventures

NOTÍCIAS & MERCADOGIRO DE NOTÍCIASPANORAMA DE MERCADOCONCEITOS DE MERCADOMILK EXPRESSPREÇO DO LEITECOLUNASMILKPLAYARTIGOSPRODUÇÃO DE LEITEINDÚSTRIA DE LATICÍNIOSESPAÇO ABERTOE-BOOKSCRUZADINHAEVENTOSMILK PRO SUMMITINTERLEITE BRASILDAIRY VISIONFÓRUM MILKPOINT MERCADOPRÓXIMOS EVENTOSTOP 100EMPRESASCEVA: JUNTOS, ALÉM DA SAÚDE ANIMALDELAVAL - PRODUÇÃO DE LEITE EFICIENTEMSD SAÚDE ANIMAL - MAXI-LEITENOVIDADES DOS PARCEIROSMILKIACONTATONEWSLETTERANUNCIEENVIAR UM ARTIGOFALE CONOSCOTRABALHE CONOSCOQUEM SOMOS

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Copyright © 2025 MilkPoint - Todos os direitos reservados

MilkPoint Ventures Serviços de Inteligência de Mercado LTDA. - CNPJ 08.885.666/0001-86

Avenida Cezira Giovanoni Moretti, nº 905, sala 11A - Loteamento Santa Rosa, Inova Park - Torre A - Piracicaba/SP - CEP: 13.414-157

Usamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência em nossos serviços, personalizar anúncios e oferecer conteúdo relevante. Ao continuar navegando em nosso site, você concorda com o uso dessas tecnologias. Confira nossa Política de Privacidade para mais detalhes sobre como protegemos seus dados.

Qual a sua dúvida hoje?