Pesquisa: genética pode ajudar a melhorar a produção de queijos

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

A descoberta do papel de genes específicos relacionados à produção de proteínas do leite na produção, composição e qualidade dos queijos pode revolucionar a produção queijeira futura.

O pesquisador Ng-Kwai-Hang e sua equipe da Universidade McGill, de Montreal, Canadá, descobriram que pequenas mudanças ou mutações no DNA de certos genes levam a mudanças na proteína, que resultam em dramáticas mudanças nos queijos. Suas descobertas mostram que a mutação em uma proteína particular, a kappa-caseína, está associada com uma maior produção de queijos "e na produção de queijos com melhor qualidade".

Os pesquisadores acreditam que esta pesquisa levará a uma produção mais eficiente de queijos, bem como de produtos de melhor qualidade. De acordo com Hang, além das duas variantes genéticas da kappa-caseína, existem cerca de 50 variantes genéticas de proteínas do leite conhecidas que podem ter efeitos diversos na produção de lácteos.

"Como as variantes genéticas são herdadas de acordo com as leis de Mendel, é possível selecionar geneticamente variantes específicas. Nós estamos vendo isso em locais onde existem programas de seleção para aumentar a freqüência da kappa-caseína tipo B nas populações de vacas com o objetivo de melhorar a qualidade do leite e das características do queijo".

Essas descobertas seguiram os dados divulgados no mês passado de que cientistas da Nova Zelândia tinham criado vacas geneticamente modificadas para produzir leite com alto nível de proteína para a indústria de queijos.

Fonte: Food Production Daily, adaptado por Equipe MilkPoint
QUER ACESSAR O CONTEÚDO? É GRATUITO!

Para continuar lendo o conteúdo entre com sua conta ou cadastre-se no MilkPoint.

Tenha acesso a conteúdos exclusivos gratuitamente!

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?