Pesquisa: genética pode ajudar a melhorar a produção de queijos
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O pesquisador Ng-Kwai-Hang e sua equipe da Universidade McGill, de Montreal, Canadá, descobriram que pequenas mudanças ou mutações no DNA de certos genes levam a mudanças na proteína, que resultam em dramáticas mudanças nos queijos. Suas descobertas mostram que a mutação em uma proteína particular, a kappa-caseína, está associada com uma maior produção de queijos "e na produção de queijos com melhor qualidade".
Os pesquisadores acreditam que esta pesquisa levará a uma produção mais eficiente de queijos, bem como de produtos de melhor qualidade. De acordo com Hang, além das duas variantes genéticas da kappa-caseína, existem cerca de 50 variantes genéticas de proteínas do leite conhecidas que podem ter efeitos diversos na produção de lácteos.
"Como as variantes genéticas são herdadas de acordo com as leis de Mendel, é possível selecionar geneticamente variantes específicas. Nós estamos vendo isso em locais onde existem programas de seleção para aumentar a freqüência da kappa-caseína tipo B nas populações de vacas com o objetivo de melhorar a qualidade do leite e das características do queijo".
Essas descobertas seguiram os dados divulgados no mês passado de que cientistas da Nova Zelândia tinham criado vacas geneticamente modificadas para produzir leite com alto nível de proteína para a indústria de queijos.
Fonte: Food Production Daily, adaptado por Equipe MilkPoint
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