Pesquisa e desenvolvimento ajudam a desenvolver indústria de lácteos da China
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O investimento contribuiu com um aumento de 15% na produção de lácteos e com um acréscimo de 5,918 bilhões de yuan (US$ 715,90 milhões) na receita do setor.
Guo Zhiwei, que supervisiona o projeto sobre tecnologia na indústria de lácteos, disse que esse projeto foi o maior e mais caro neste segmento desde a fundação da República Popular da China, em 1949.
Desde 2002, o Ministério tem organizado ofertas públicas para 26 assuntos de pesquisa e desenvolvimento, que atraiu 76 companhias, universidades e instituições de pesquisa, incluindo os 10 principais produtores de lácteos do país.
Estatísticas mostraram que em 2002, o consumo médio per capita de carnes vermelhas na China foi de 51,17 quilos, enquanto o de frango foi de 16,1 quilos, ambos similares aos dos países desenvolvidos. No entanto, as estatísticas mostraram que o consumo médio per capita de produtos lácteos na China foi somente de 10,55 quilos, muito menos do que o nível médio mundial.
"Nós temos o objetivo de construir uma plataforma científica e tecnológica para incentivar a indústria na China", disse Zhiwei.
O professor da Universidade Agrícola da China, Zhang Yuan, que lidera o projeto de pesquisa e desenvolvimento, disse que suas equipes já estabeleceram dois centros técnicos para embriões bovinos, que poderão produzir pelo menos 30 mil embriões de alta qualidade por ano. Os cientistas chineses também estão desenvolvendo um novo tipo de leite, que contém ácido linoléico conjugado (CLA), substância que, entre outras coisas, combate tumores.
Em 22/02/05 - 1 Yuan Chinês = US$ 0,12097
8,26650 Yuan Chinês = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)
Fonte: Xinhua adaptado por Equipe MilkPoint
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