Com o crescimento na produção de leite em Rondônia, produtores rurais, representantes das indústrias de lacticínios, Emater, Embrapa, Sebrae, Senai, Delegacia Federal da Agricultura (DFA) e demais parceiros, participaram ontem (10/03), no auditório do Shopping Cidadão de uma reunião para discutir novas estratégias e metodologias de trabalho com intuito de melhorar a cadeia de produção.
Atualmente o estado produz 1,6 milhão de litros de leite diariamente. Cerca de 80% dessa matéria prima é destinada à produção de queijo mussarela, sendo o mesmo comercializado em outras regiões do país.
Segundo o coordenador do projeto, Raimundo Brasil, o trabalho que o Sebrae estará desenvolvendo dará subsídio e acompanhamento técnico para melhorar a qualidade e produtividade do leite. "Temos dois anos para avaliar o desenvolvimento desse projeto", comentou.
"Se investirmos em qualidade e capacitação técnica teremos a ferramenta necessária para atrair melhoria do preço dos nossos produtos" diz o produtor rural de Jaru, Miguel Pereira Neves Filho.
De acordo com a gerente regional do Sebrae de Ji-Paraná, Sirley Aparecida Fernando, o objetivo do encontro é apresentar novas ferramentas de gestão para avaliar resultados no setor leiteiro do estado.
Fonte: Folha de Rondônia, adaptado por Equipe MilkPoint
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MilkPoint
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