Logo do site MilkPoint
Entrar
  • NOTÍCIAS & MERCADO
    GIRO DE NOTÍCIASPANORAMA DE MERCADOCONCEITOS DE MERCADOMILK EXPRESS
  • PREÇO DO LEITE
  • COLUNAS
  • MILKPLAY
  • ARTIGOS
    PRODUÇÃO DE LEITEINDÚSTRIA DE LATICÍNIOSESPAÇO ABERTOE-BOOKSCRUZADINHA
  • EVENTOS
    MILK PRO SUMMITINTERLEITE BRASILDAIRY VISIONFÓRUM MILKPOINT MERCADOPRÓXIMOS EVENTOS
  • TOP 100
  • EMPRESAS
    CEVA: JUNTOS, ALÉM DA SAÚDE ANIMALDELAVAL - PRODUÇÃO DE LEITE EFICIENTEMSD SAÚDE ANIMAL - MAXI-LEITENOVIDADES DOS PARCEIROS
  • MILKIA
  • CONTATO
    NEWSLETTERANUNCIEENVIAR UM ARTIGOFALE CONOSCOTRABALHE CONOSCOQUEM SOMOS
Acesse sua conta Ou cadastre-se
INÍCIO
NOTÍCIAS & MERCADO
GIRO DE NOTÍCIASPANORAMA DE MERCADOCONCEITOS DE MERCADOMILK EXPRESS
PREÇO DO LEITE
COLUNAS
MILKPLAY
ARTIGOS
PRODUÇÃO DE LEITEINDÚSTRIA DE LATICÍNIOSESPAÇO ABERTOE-BOOKSCRUZADINHA
EVENTOS
MILK PRO SUMMITINTERLEITE BRASILDAIRY VISIONFÓRUM MILKPOINT MERCADOPRÓXIMOS EVENTOS
TOP 100
EMPRESAS
CEVA: JUNTOS, ALÉM DA SAÚDE ANIMALDELAVAL - PRODUÇÃO DE LEITE EFICIENTEMSD SAÚDE ANIMAL - MAXI-LEITENOVIDADES DOS PARCEIROS
MILKIA
CONTATO
NEWSLETTERANUNCIEENVIAR UM ARTIGOFALE CONOSCOTRABALHE CONOSCOQUEM SOMOS
  • Acesse o MilkPoint Ventures MilkPoint Ventures
  • Acesse o CaféPointCaféPoint
  • Acesse o EducaPoint EducaPoint
  • Acesse o MilkPoint Mercado MilkPoint Mercado
  • Acesse o Milk Monitor Milk Monitor
  • Acesse o MapLeite MapLeite
Agener
  1. Início >
  2. Giro de Notícias

O que temos à frente no mercado do leite?

Em um cenário de modificações na produção de leite e na era do protagonismo do consumidor, o que esperar do futuro do mercado do leite? Confira!

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: 10/11/2021 - 5 minutos de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 1

O setor lácteo atravessou grandes mudanças nos últimos anos. No primeiro elo da cadeia, observamos uma evolução da produtividade das fazendas, com a mesma ou até maior quantidade produzida de leite por menos produtores. Além disso, também presenciamos tecnologias aplicadas ao campo e ao transporte de leite, bem como uma mudança nos sistemas de produção.

Na indústria, as mudanças também foram muitas e maioria voltada para um propósito: atender as demandas de consumo. Nos tempos do consumidor, questões ambientais, de bem-estar animal e de representatividade, ou seja, valores pregados e praticados pelas marcas, ganham cada vez mais força. É válido ressaltar que hoje os laticínios não vendem apenas um produto, mas sim um conceito de valores.

Neste cenário de modificações na produção de leite e do protagonismo do consumidor, o que esperar do futuro do mercado do leite? Existem novos possíveis cenários? Se sim, quais? Haverá novas mudanças na cadeia láctea? Quais serão os novos desafios? E as novas oportunidades? Quais pautas deverão estar em foco?  

Para debatermos esses e outros questionamentos sobre o futuro do mercado do leite, 17 de novembro, no primeiro painel do Dairy Vision 2021, vamos abordar essa temática com grandes nomes da cadeia láctea.

 

Veja a seguir a programação e palestrantes deste painel:

 

 

Figura 1

Os principais desafios e oportunidades que o setor lácteo brasileiro tem à frente, Paulo do Carmo Martins, Embrapa Gado de Leite

 

Se a produtividade por fazenda é maior, qual o impacto disso para os laticínios? E as produções de leite regionais, como isso afeta ou pode afetar as indústrias? E a produção estagnada de leite brasileiro, como reverter esta situação? Quais são as perspectivas para as margens da indústria? E o consumo de lácteos? Devemos aderir ao plant-based? E o mercado de ESG? Quais são os desafios e impactos de cada variável desse conceito no mercado do leite?

As questões sobre o futuro do mercado lácteo e suas variáveis são importantíssimas e trazem muitos questionamentos. Por isso, no primeiro painel do Dairy Vision 2021, contaremos com a palestra do Paulo do Carmo Martins, Chefe-Geral da Embrapa Gado de Leite, abordando essa temática.

 

 

Figura 2

 

Quatro cenários possíveis para a indústria láctea, Christian Koch, professor na School of Economics and Marketing, Lund University

 

Fomentando a discussão sobre o futuro lácteo, contaremos com a palestra do Christian Koch, professor na School of Economics and Marketing, Lund University, que por meio de um estudo concluiu quatro cenários possíveis para a indústria de laticínios: Dairy Evolution, Green Dairy, New Fusion e Brave New Food.  

Continua depois da publicidade Agroceres

Em sua palestra, Cristian explorará esses cenários e o que eles representam para a indústria do leite. Dessa forma, vamos ampliar ainda mais o leque de visões sobre o panorama futuro das empresas de laticínios.

 

 

Figura 3

Os alimentos lácteos têm um futuro brilhante? Kevin Bellamy, Global Sector Head no Rabobank

Os lácteos, naturalmente, já apresentam características que os diferenciam e atendem exigências de consumo: benefícios à saúde, indulgência ao sabor e textura e até mesmo a conciliação de ambos em um só produto. Mas, com o surgimento de novas vertentes e tendências de consumo, os lácteos ainda têm um futuro brilhante?

Em busca de encontrarmos respostas e insights para esse questionamento, no primeiro painel do Dairy Vision 2021, teremos a palestra do Kevin Bellamy, Global Sector Head no Rabobank, que abordará o assunto.

 

 

 

Figura 4

Bebidas à base de plantas e alimentos de laboratório: até que ponto os lácteos podem ser afetados? Julian Mellentin, Fundador da New Nutrition Business

 

Nos últimos anos, a alimentação à base de vegetais vem ganhando mais adeptos. Essa vertente de consumo visa atender a demanda de consumidores que buscam uma dieta vegetariana ou vegana e aqueles que procuram reduzir a ingestão de proteína animal. Além dos produtos vegetais, alimentos elaborados em laboratório também desapontam como uma alternativa aos de origem animal. 

Continua depois da publicidade Fenação é KUHN

Seria, então, o fim do protagonismo da proteína animal? O quanto as proteínas vegetais e as alternativas científicas podem afetar o mercado e demanda de produtos de origem animal?  Neste cenário: como fica o leite e seus derivados? Em qual grau podemos ser afetados? Fomentado o assunto, Julian Mellentin, Fundador da New Nutrition Business abordará o tema em sua palestra no Dairy Vision 1021.

 

 

 

Figura 5

Sustentabilidade: reaproveitamento de soro ácido para gerar novos negócios, Marcelo Leitão, Arla Foods Ingredients

 

O soro ácido, produto originado da fabricação de cream cheese, petit suisse, skyr ou iogurte grego e requeijão nas empresas que produzem todos esses derivados pelo processo tradicional — sem adição de proteína — representa um grande desafio para as indústrias lácteas. 

Neste cenário, encontrar soluções eficazes para seu reaproveitamento, com foco em sustentabilidade e novos negócios é uma opção interessante para os laticínios. Mas, como isso é possível? Como adaptar processos na realidade de cada empresa?  Para debater mais sobre essa questão, Marcelo Leitão, Arla Foods Ingredients explorará os caminhos sustentáveis para o soro ácido em sua palestra.

 

 

 

Figura 6É possível atingir a neutralidade de carbono no setor lácteo? Lukasz Wyrzykowski, Diretor Geral do IFCN

 

A pegada zero ou reduzida de carbono é uma forte vertente de exigência de consumo muito atrelada à produção sustentável de alimentos. Na cadeia do leite, não é diferente e é possível observar empresas que atuam nessa frente.

Mas, é possível atingir a neutralidade de carbono no setor lácteo? Se sim, como? Trazendo esse questionamento, contaremos com a palestra do Lukasz Wyrzykowski, Diretor Geral do IFCN, no primeiro painel do Dairy Vision 2021.

 

Podemos perceber que o futuro reserva grandes desafios para o setor lácteo e que para contorná-los é necessário entendê-los e se antecipar a eles. Por isso, pensando no futuro da cadeia do leite, o Dairy Vision 2021, que ocorrerá online nos dias 17, 18, 23 e 24 de novembro, explorará os caminhos para o setor lácteo prosperar em um mundo incerto e de mudanças.

Para isso, contaremos com 33 palestrantes de 11 países: Brasil, Suíça, Suécia, Portugal, França, Estados Unidos, Reino Unido, Alemanha, Argentina e Itália. Se você pretende fazer parte do futuro lácteo, o Dairy Vision 2021 é o seu lugar!

Se você ainda não se inscreveu, essa é a sua chance! Veja a programação completa do evento no site e se inscreva agora! Não fique de fora do maior evento da cadeia láctea mundial. Vamos juntos?

 

Figura 7

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 1

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Agener

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Mais visualizadas de Giro de Notícias

07/11/2025

Do whiskey ao leite: subprodutos viram alimento para vacas nos EUA

03/11/2025

PR: Sindileite emite comunicado sobre situação das indústrias de laticínios

06/11/2025

CNA reforça defesa do antidumping e propõe mercado futuro para fortalecer o setor

11/11/2025

Com investimento de R$10 mi, indústria mineira projeta crescimento de 45% em 2025

07/11/2025

Paraná proíbe reconstituição de leite em pó importado

05/11/2025

Produção leiteira tem potencial para ampliar resultados na redução de metano

BI
Reini Hufe

Destaques de hoje

Créditos de carbono: caminho para uma pecuária mais eficiente
Produção de leite

Créditos de carbono: caminho para uma pecuária mais eficiente

Prévia do IBGE: captação de leite no 3º trimestre mostra crescimento
Panorama de Mercado

Prévia do IBGE: captação de leite no 3º trimestre mostra crescimento

Mercado do Leite: atualização de preços quinzenal 12/11
Panorama de Mercado

Mercado do Leite: atualização de preços quinzenal 12/11

Dairy Vision: novas conexões e antigos valores em um setor em transformação
Dairy Vision

Dairy Vision: novas conexões e antigos valores em um setor em transformação

IA no leite: como começar do zero e aumentar a eficiência
Produção de leite

IA no leite: como começar do zero e aumentar a eficiência

Lácteos voltam aos holofotes: saúde, performance e propósito impulsionam nova fase do setor
Dairy Vision

Lácteos voltam aos holofotes: saúde, performance e propósito impulsionam nova fase do setor

Rebano saudavel, produtividade garantida

Assine nossa newsletter gratuitamente

E fique por dentro de todas as novidades do MilkPoint diretamente no seu e-mail.

Logo do site MilkPoint Logo do site MilkPoint Ventures

MilkPoint é um produto da rede MilkPoint Ventures

NOTÍCIAS & MERCADOGIRO DE NOTÍCIASPANORAMA DE MERCADOCONCEITOS DE MERCADOMILK EXPRESSPREÇO DO LEITECOLUNASMILKPLAYARTIGOSPRODUÇÃO DE LEITEINDÚSTRIA DE LATICÍNIOSESPAÇO ABERTOE-BOOKSCRUZADINHAEVENTOSMILK PRO SUMMITINTERLEITE BRASILDAIRY VISIONFÓRUM MILKPOINT MERCADOPRÓXIMOS EVENTOSTOP 100EMPRESASCEVA: JUNTOS, ALÉM DA SAÚDE ANIMALDELAVAL - PRODUÇÃO DE LEITE EFICIENTEMSD SAÚDE ANIMAL - MAXI-LEITENOVIDADES DOS PARCEIROSMILKIACONTATONEWSLETTERANUNCIEENVIAR UM ARTIGOFALE CONOSCOTRABALHE CONOSCOQUEM SOMOS

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Copyright © 2025 MilkPoint - Todos os direitos reservados

MilkPoint Ventures Serviços de Inteligência de Mercado LTDA. - CNPJ 08.885.666/0001-86

Avenida Cezira Giovanoni Moretti, nº 905, sala 11A - Loteamento Santa Rosa, Inova Park - Torre A - Piracicaba/SP - CEP: 13.414-157

Usamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência em nossos serviços, personalizar anúncios e oferecer conteúdo relevante. Ao continuar navegando em nosso site, você concorda com o uso dessas tecnologias. Confira nossa Política de Privacidade para mais detalhes sobre como protegemos seus dados.

Qual a sua dúvida hoje?