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O leite brasileiro em um país de antagonismos

Nas últimas semanas, o Brasil atravessou situações antagônicas que afetaram as principais regiões produtoras de leite do país. Veja mais sobre o assunto.

Publicado por: Letícia Mostaro

Publicado em: 19/01/2022 - 2 minutos de leitura

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Nas últimas semanas, o Brasil atravessou situações antagônicas que afetaram as principais regiões produtoras de leite do país:  no Sul, uma estiagem severa. No Sudeste, excesso de chuvas.  

O déficit hídrico e as altas temperaturas enfrentadas pelo Sul do país prejudicaram — e ainda prejudicam — os pastos e as lavouras de milho e soja. A estiagem tem reflexo direto na alimentação e diminuição da produtividade do rebanho, resultando em perdas na rentabilidade das propriedades.  

Já na região Sudeste, em Minas Gerais, as fortes chuvas causaram dificuldades no escoamento da produção e problemas logísticos ocasionados pela interdição de estradas, resultando em prejuízos para os produtores de leite. 

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Em ambos os cenários, as condições climáticas adversas, que não estão sob o domínio dos produtores, impactaram diretamente a produção de leite, comprometendo a margem de lucro da atividade. 

Assim como o clima, existem outros fatores pós-porteira que os produtores não podem controlar, mas que refletem na lucratividade do leite brasileiro, como as variáveis de mercado, o preço do leite e os custos de produção.  

Se o produtor não pode mudar o pós-porteira e está sujeito a eventos climáticos adversos, como o leite pode ser um bom negócio? A resposta é simples e, ao mesmo tempo, desafiadora: atuando em questões e parâmetros técnicos dentro da propriedade que direcionam uma produção de leite mais rentável, sustentável, próspera e lucrativa. 

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Como adequar a genética ao sistema de produção e ao manejo? Como ajustar estrategicamente a dieta das vacas aliando rentabilidade, produtividade e qualidade? Quanto custa produzir um leite de qualidade? Como reduzir gastos com medicamentos para o rebanho? Como quantificar o retorno financeiro de aplicar medidas de conforto e bem-estar? E as bezerras e as novilhas? Quanto os cuidados adequados (ou inadequados) refletem na rentabilidade futura da propriedade? Como otimizar os índices econômicos e de produtividade técnica? 

Essas e diversas outras questões pré-porteira que impactam na rentabilidade do leite serão discutidas por grandes nomes do setor e produtores de sucesso, nos dias 14/03, 21/03, 28/03, 04/04, 11/04 e 18/04, no MilkPoint Experts Feras da Rentabilidade.  

São 18 horas de conteúdo, 30 palestrantes incluindo acadêmicos e casos de sucesso reais, para você aplicar no seu negócio. Certificado emitido pelo MilkPoint, ou seja, a credibilidade que você conhece e confia.  Além disso, você tem acesso à todo o conteúdo para ver e rever quantas vezes quiser, com materiais extras como os slides dos palestrantes e documentos preparados pelos nossos parceiros. 

A plataforma de transmissão permite envio das suas mensagens via chat, participação com a sua pergunta e respostas as enquetes. Tudo isso com suporte do time MilkPoint, que prepara tudo com o profissionalismo de quem já atendeu mais de 4.200 pessoas nos eventos online de 2021! 

Acesse o site para conferir mais detalhes sobre o evento e fazer a sua inscrição. Vamos juntos fazer do leite um bom negócio? Estamos te esperando!  

 
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Material escrito por:

Letícia Mostaro

Letícia Mostaro

Bacharel em Laticínios pela UFV, Pós-Graduada em Eng.de Produção, Pós-Graduanda em Marketing Digital e Analytics.

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