Nutrilat prepara-se para instalar nova unidade no RS

Publicado por: MilkPoint

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O Rio Grande do Sul pode receber uma nova unidade produtora de leite. A possibilidade foi examinada ontem, no Palácio Piratini, durante reunião do governador Germano Rigotto com executivos da indústria Nutrilat, a terceira maior organização no setor de laticínios no estado.

A empresa integra seis mil famílias de pequenos produtores, a maioria vinculada a cooperativas, do Vale do Taquari, Vale do Caí, Vale do Rio Pardo e da Zona Sul, responsáveis pelo fornecimento diário de 350 mil litros de leite in natura. Segundo o diretor presidente da empresa, Gilmar Lautert, o projeto demandará investimento de R$ 8 milhões a R$ 10 milhões, proporcionando a geração de 1,2 mil novos empregos diretos e indiretos. A fábrica deve operar com capacidade para processar 400 mil litros de leite por dia, mas ainda não tem local definido para instalação.

Rigotto saudou a iniciativa, destacando que "está em perfeita sintonia com os programas do Executivo de promover o progresso econômico e a inclusão social".

A Nutrilat, instalada no município de Fazenda Vilanova, no eixo rodoviário da BR 386, emprega 150 pessoas e beneficia indiretamente outras 30 mil pessoas, além de desenvolver programas de melhoramento genético do rebanho leiteiro dos fornecedores.

O prefeito de Fazenda Vilanova, Lélio Labres Guimarães, diz que a instalação da Nutrilat no município representou um "divisor de águas nos aspectos econômico e social", porque assumiu a condição de principal empresa local e fixou uma remuneração justa aos produtores: R$ 0,55 a R$ 0,60 por litro, acima da média praticada pela concorrência.

Em agosto, a Nutrilat prepara-se para inaugurar a primeira unidade fora do território gaúcho, instalando uma fábrica de leite longa vida no município de Três Corações (MG), com capacidade para processar 100 mil litros ao dia.

Além da concessão de linha de crédito para capital de giro e ampliação do parque industrial, a direção da empresa solicitou que o governo adquira parte da produção leiteira durante os meses de verão, período em que há queda no consumo em virtude das altas temperaturas.

Fonte: Jornal do Comércio/RS, adaptado por Equipe MilkPoint
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