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Níveis de minerais no leite e carne diminuem

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 03/02/2006

MENOS DE 1 MIN DE LEITURA

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O estudo publicado na revista briânica "Food" comparou os níveis de minerais existentes nos produtos lácteos e na carne antes da II Guerra Mundial e atualmente. Promovido pela organização independente "Food Commission", que supervisiona a qualidade dos alimentos, o estudo constatou uma queda dos valores nutricionais no período.

Os cientistas examinaram dados publicados em 1940 e em 2002 na "The Composition Food", que reúne dados oficiais em matéria de nutrição.

Os pesquisadores observaram que o conteúdo de minerais no leite diminuiu 60%, o leite perdeu 2% do cálcio e 21% do magnésio. Em oito tipos de queijos, a redução foi de 50%.

O queijo tipo cheddar, tipicamente inglês, apresentou 9% a menos de cálcio, 38% de redução de magnésio e 47% de ferro. Já o queijo parmesão perdeu 70% de magnésio e de ferro.

O especialista em nutrição e diretor da pesquisa, David Thomas, atribuiu à perda dos nutrientes à produção intensiva na agricultura e na indústria. Informações da Agência EFE.

Comentário MilkPoint: esse estudo pode significar uma vantagem para sistemas de produção menos intensivos ou que utilizem maior quantidade de forragem na dieta, como aqueles baseados em pastagens.

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MISSAO TANIZAKI

BRASÍLIA - DISTRITO FEDERAL - INSTITUIÇÕES GOVERNAMENTAIS

EM 06/02/2006

Prezado Colega,



Esse trabalho confirma o quanto estamos carentes de MAGNÉSIO.



Um grupo de pesquisadores da Sociedade Brasileira de Medicina já vem trabalhando para estabelecer dados científicos.



MISSAO TANIZAKI

Fiscal Federal Agropecuário

Bacharel em Química

missao@agricultura.gov.Br

Fone: 3218 26 27 / 9246 58 91

Esplanada dos Ministérios, Bloco "D" Sala 340-B, Brasília/DF



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