MG: 70% do leite produzido atende a IN 51

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Segundo a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas Gerais, Emater-MG, cerca de 70% do leite produzido em Minas já está adequado à IN 51. Segundo o coordenador do Departamento Técnico da Federação da Agricultura e Pecuária de Minas Gerais, Faemg, Sérgio Avellar, as novas regras não vão impactar o consumidor final, mas vai aumentar os custos para o produtor. Mas segundo Avellar, a indústria deve remunerar melhor os pecuaristas devido à qualidade do produto.

Após a entrada em vigor da IN 51, os produtores passarão por um período educativo nos primeiros meses, no qual participarão de palestras e receberão assistência de técnicos de cooperativas de leite, sindicatos rurais e Serviço Nacional de Aprendizagem Rural para o esclarecimento de dúvidas. Por enquanto, os fiscais do Ministério da Agricultura vão atuar junto às cooperativas e laticínios de uma forma orientadora, mas estabelecendo um prazo final para a adequação à norma.

Fonte: Jornal O Tempo, Minas Gerais, adaptado por Equipe MilkPoint
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Gilson Rodrigues Pereira
GILSON RODRIGUES PEREIRA

OUTRO - MINAS GERAIS

EM 12/07/2005

Quando os fazendeiros chegarem a essa norma imposta pelo governo, certamente não haverá melhora no preço pago ao produtor, pois hoje há fazendas que estão adequadas a essa norma e não estão recebendo uma diferença que ao meu modo de ver seria o justo.



Então, quando todos tiverem o seu tanque de expansão tudo voltará a estaca zero, pois não acredito que os laticínios pagarão melhor pela qualidade o que só acarretará um aumento nas contas do produtor, já que o valor desse tanque de expansão é um absurdo o que acarretará dívidas e desistência dos pequenos produtores, contribuindo assim, para um grande aumento de desemprego no meio rural.

Qual a sua dúvida hoje?