Dados inválidos!
Verifique suas credenciais e tente novamente: atente-se aos caracteres em
maiúsculo e minúsculo.
Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.
ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Menos de 800 fazendas produziram 35% do leite norte-americano em 2012, quase a produção brasileira |
3 |
DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS |
5000 caracteres restantes
INSERIR VÍDEO
Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado. SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe. |
JACI DE ALMEIDASEROPEDICA - RIO DE JANEIRO EM 27/02/2013
Gostei muito do texto, pois o mesmo é claro, direto e suscinto. Na verdade os dados apresentados estão sendo evidenciados em boa parte dos países produtores de leite. No caso do Brasil, também temos visto nos últimos anos uma redução no número de pequenas propriedades que produzem leite. Bem se por um lado, isto significa que os produtores e técnicos estão tecnificando e gerenciando suas propriedades como uma empresa, por outro lado, fico preocupado com o futuro, pois o que irão fazer esses pequenos pecuaristas que vivem do leite, e que após o fim de sua atividade, não tem muito chance de se reequadrar em outra atividade, pois muitos dedicaram a vida toda a produzir leite e não sabem fazer outra coisa. Isto sem tocar em um outro problema que tende a surgir, que é a monopolização do produto (leite), pois todos sabem que quanto menos empresas no mercado, menor concorrência e já testemunhamos em outras atividades que o aumento de produtos devido a baixa concorrência de produção no mercado. No entanto, compreendo que a escassez de mão-de-obra já existente, somada a falta de qualificação da mesma, tendem a forçar uma virada na atual conjuntura da produção leiteira no Brasil, onde somente as propriedades tecnificadas e com um gestão adequada e competitiva tendem a permanecer no mercado.
|
LUIZ CARLOS BRITTO FERREIRABRASÍLIA - DISTRITO FEDERAL - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 27/02/2013
E para onde vão os produtores que abandonam a atividade leiteira lá?
Os número econômicos são impressionantes, mas socialmente é um desastre. O pior que a tendencia no Brasil é a mesma. |
Assine nossa newsletter
E fique por dentro de todas as novidades do MilkPoint diretamente no seu e-mail
|
|
Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.
Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.
MILKPOINT É UM PRODUTO DA REDE MILKPOINT VENTURES
Copyright © 2024 MilkPoint Ventures - Todos os direitos reservados
MilkPoint Ventures Serviços de Inteligência de Mercado LTDA. - CNPJ 08.885.666/0001-86
R. Tiradentes, 848 - 12º andar | Centro
design salvego.com - MilkPoint Ventures + desenvolvimento d-nex