Mato Grosso do Sul investe em qualidade do leite
Publicado por: MilkPoint
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Porém, considerando a migração do leite para a região Centro-Oeste, é possível que MS comece a despontar no cenário nacional. Para Adriana Mascarenhas Braga, da Famasul, "fatalmente a produção de leite na região Centro-Oeste irá crescer, porque, além de ter uma situação geográfica privilegiada, o custo de produção é outro grande atrativo. A Câmara Setorial tem a preocupação de promover o crescimento da pecuária leiteira no estado, com qualidade, vislumbrando o mercado externo e comprometido em atender às exigências sanitárias desses mercados". Para complementar as ações nesse sentido, MS também tem participado de ações de marketing institucional, junto à Láctea Brasil.
O setor leiteiro de MS tem buscado trazer cada vez mais os conceitos de qualidade do leite para dentro da cadeia. O estado demonstra seu compromisso com a cadeia do leite ao enviar uma delegação de 25 pessoas para o I Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite, a ser realizado em Passo Fundo, RS, de 12 a 15 de setembro. Trata-se de uma ação da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva do Leite de Mato Grosso do Sul, através de seu Núcleo de Marketing coordenado por Adriana Braga e apoiada pelo SEBRAE/MS, na pessoa de Carlos Alberto S. do Valle.
Segundo Adriana Braga, a participação de MS nesse evento é importante pela troca de experiência e informações, além de ser uma oportunidade do estado se inteirar das discussões sobre pagamento por qualidade, em um momento em que a IN nº 51 está bem próxima de ser implantada. "É importante que produtor e indústria estejam preparados para atender as exigências sanitárias", afirma.
Mato Grosso do Sul vem avançando na questão da qualidade do leite: "A Câmara Setorial da Cadeia Produtiva do Leite vem promovendo encontros regionais em cada uma das bacias leiteiras do estado, onde o principal assunto abordado é a IN nº 51. Outra grande ação no estado está sendo desenvolvida pelo Idaterra (Instituto de Desenvolvimento Agrário, Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural), que está mapeando a quantidade de leite quente e resfriado na agricultura familiar e investindo na aquisição de tanques de expansão para resfriar o leite desses produtores. A política de aquisição de resfriadores tem-se mostrado uma importante aliada no auxílio à organização dos grupos de agricultores familiares", completa Adriana Braga.
Fonte: MilkPoint
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