Leite pode ser usado em vacina comestível para SARS
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Os pesquisadores imunizaram com sucesso ratos contra um vírus similar ao da SARS alimentando-os com uma bactéria geneticamente modificada produtora de ácido lático, que é encontrada em leites fermentados com culturas lácteas. Isso pode significar que, em poucos anos, os médicos poderão distribuir vacinas para a SARS que poderão simplesmente ser comidas ou bebidas, disse o pesquisador do estudo, professor associado Lee Yuan Kun.
"Isso evitará o medo de agulhas das pessoas e a necessidade de treinamento de equipes para injeções, e é uma forma barata e efetiva de imunização em massa. A idéia é que, se as pessoas podem comer ou beber a vacina, esta terá um maior alcance, particularmente em países em desenvolvimento que precisam mais dela".
Os cientistas inicialmente clonaram a proteína da superfície de um vírus pertencente à família do coronavírus que inclui o SARS em uma bactéria Lactobacillus casei. Os ratos que foram alimentados com esta mistura desenvolveram anticorpos para protegê-los de infecções subseqüentes.
A equipe de pesquisa, que vem trabalhando no projeto há três anos, já fez uma clonagem similar do vírus da SARS em células de bactérias e fungos.
Fonte: Brunei-online.com, adaptado por Equipe MilkPoint
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