Laticínios Canaã reativarão fábrica que era da Parmalat

Publicado por: MilkPoint

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O Comércio e Indústria de Laticínios Canaã, do estado do Pará, vão investir pelo menos R$ 6 milhões para reativar uma antiga fábrica da Parmalat em Manhuaçu, na Zona da Mata mineira. A informação é do presidente da Associação Comercial, Indústria e Agronegócio de Manhuaçu (Aciam), André Farrath Jaegger de Oliveira.

Segundo ele, o negócio será oficializado na próxima terça-feira. Entretanto, Oliveira adiantou que a planta estará em pleno funcionamento em 60 dias. Para isso, a empresa vai contratar cerca de 150 funcionários.

A fábrica, fechada há mais de um ano, vai produzir leite em pó e, futuramente, leite condensado, com capacidade para beneficiar 200 mil litros de leite por dia.

Oliveira explicou que a Aciam, junto com a prefeitura do município, conseguiu negociar as dívidas somadas da Parmalat, de cerca de R$ 2 milhões, mas não foi concedido nenhum benefício fiscal para trazer a empresa para Minas. "Primeiramente, a Canaã vai arrendar a empresa para depois comprá-la", afirmou.

Transferência

Depois de ficar nas mãos dos sócios da Parmalat por aproximadamente sete anos, a fábrica foi transferida para a Alimentos Rio Grande, de Natal. Menos de dois anos após a transferência, segundo o presidente da associação, a fábrica foi fechada por "problemas de mercado e complicações financeiras herdadas da Parmalat".

O encerramento das atividades deixou desalentados os funcionários e os produtores de leite que tinham contrato de fornecimento com a fábrica. Oliveira explicou que, para se manterem, os pecuaristas, a maioria pequenos proprietários, tiveram que se reunir em associações de resfriamento de leite para enviar o produto para a Nestlé, em Teófilo Otoni, (a 500 quilômetros de Manhuaçu) ou para Laticínios Santa Rita, em Muriaé (a 130 quilômetros).

Ele estima que o negócio tenha ficado próximo de R$ 6 milhões. Na negociação, o grupo parense assumiu a dívida da empresa. Informações extra oficiais falam em passivo de R$ 2 milhões.

Fonte: Diário do Comércio/MG e O Tempo/MG (por Bianca Melo), adaptado por Equipe MilkPoint
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