ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Italianos lançam queijo com bactéria probiótica

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 18/09/2007

1 MIN DE LEITURA

1
0
Um queijo contendo a bactéria probiótica BB-12® acaba de ser lançado na Itália, o Ciambello. Ele é totalmente identificado pelo seu formato característico, com uma abertura no centro, como um pudim. O produto contém o logotipo da Chr. Hansen na embalagem, como garantia de conter as bactérias vivas e vitais em alta concentração durante toda a vida útil do produto.

Segundo o proprietário do laticínio Of Bidino, Renzo Di Bidino, a idéia de fabricar um queijo com probióticos nasceu há 12 anos. Entretanto, juntar forças com a Chr. Hansen Itália foi fundamental para transformar a idéia e lançar o produto no mercado. "Por muitos anos, eu quis fazer um queijo que não fosse apenas saboroso, mas que também tivesse algum benefício para os consumidores e, junto com a Chr. Hansen, nós fizemos exatamente isto," explicou Bidino.

Segundo informações da assessoria de imprensa da Chr. Hansen, produtos lácteos, especialmente leites fermentados e iogurtes, estão entre os alimentos com mais aplicações das culturas probióticas, e as lojas de alimentos na Itália já possuem uma ampla linha de iogurtes probióticos e bebidas lácteas em suas prateleiras.

Os queijos constituem uma categoria láctea em crescimento na Itália. Segundo o gerente da divisão de laticínios na Chr. Hansen Itália, Marco Loguercio, o consumo total de queijo alcançou 1.368.000 toneladas - 23,4 kg per capita - em 2005, um crescimento de 2,18% em relação ao ano anterior. "O queijo, assim como outros produtos lácteos, é um bom meio para bactérias probióticas. A bactéria pode ser usada juntamente com as culturas normalmente usadas nos diferentes queijos, sem afetar o sabor ou a estrutura do queijo," explicou.

A BB-12® é considerada a bactéria probiótica com o maior número de pesquisas que existe e já pode ser encontrada em vários outros produtos lácteos no Brasil e no mundo.

1

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

LUCIANO LUCHI RABELLO

VITÓRIA - ESPÍRITO SANTO - REVENDA DE PRODUTOS AGROPECUÁRIOS

EM 18/09/2007

Prezados Senhores,

Muito boa a matéria, nos deixa a par das novidades e, por consequência, mais preparados para nossas estratégias de vendas.

Abraços a todos!

Luciano
MilkPoint AgriPoint