O Índice de Preços ao Consumidor Amplo-15 (IPCA-15) teve variação de 0,56% em junho, resultado próximo ao mês de maio, 0,54%. No ano, o índice acumula taxa de 3,33% e, nos últimos doze meses 5,36%.
Com aproximadamente 400.000 preços no cálculo, obtidos em 29.500 locais de compra pesquisados, a coleta do período de referência se estendeu do dia 13 de maio a 09 de junho.
Após a queda de 0,10% de maio, os alimentos subiram para 0,55% em junho. Cebola (34,49%) e tomate (30,14%), produtos com características sazonais e cuja oferta é muito influenciada pelo clima, apresentaram alta significativa. Além disso, o pão francês (1,24%) e o leite pasteurizado (4,97%) ficaram mais caros. Também sofreram aumento o leite em pó (2,24%), queijo prato (2,21%) e outros derivados.
O IPCA-15 se refere às famílias com rendimento monetário de 1 a 40 salários-mínimos, qualquer que seja a fonte, e abrange as regiões metropolitanas do Rio de Janeiro, Porto Alegre, Belo Horizonte, Recife, São Paulo, Belém, Fortaleza, Salvador e Curitiba, além de Brasília e Goiânia.
Fonte: IBGE, adaptado por Equipe MilkPoint
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