Iogurte e leite desnatado estão na lista dos 10 alimentos mais importantes
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
Uma série destes alimentos foi classificada em uma lista (Top 10) por alguns pesquisadores líderes no setor de nutrição dos Estados Unidos, entrevistados no começo do mês. A lista, que traz alimentos como verduras, nozes, peixes, abacate, grãos integrais, legumes e ovos, traz também produtos lácteos com baixo teor de gordura, como leite e iogurte.
Segundo especialistas, o iogurte contém bactérias benéficas para o estômago que ajudam a prevenir contra infecções e contra doenças gastrointestinais. A diretora de nutrição do Brigham and Women's Hospital em Boston, Kathy McManus, considera o iogurte como um alimento "com um bom equilíbrio entre proteínas, carboidratos e cálcio" e recomenda a ingestão de iogurte natural com culturas ativas e sem adição de açúcar.
O cálcio, assim como a fibra, é bastante carente nas dietas dos norte-americanos. Os produtos lácteos desnatados representam uma forma fácil de consumir cálcio, e o leite também tem adição de vitamina D (que capacita o corpo a absorver cálcio e se origina da exposição à luz solar).
Fonte: Newsday.com (Marge Perry), adaptado por Equipe MilkPoint
Para continuar lendo o conteúdo entre com sua conta ou cadastre-se no MilkPoint.
Tenha acesso a conteúdos exclusivos gratuitamente!
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.