Indústria produz 100 milhões de ovos de Páscoa

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

A indústria alimentícia despejou um total de 100 milhões de ovos de Páscoa no mercado brasileiro, num acréscimo de 5% sobre a produção de 2004. Em toneladas, a produção total atingiu 19,4 mil toneladas ante 18,5 mil no balanço anterior.

A Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (Abicab) estima um faturamento da ordem de R$ 535 milhões neste ano, ante R$ 505 milhões na Páscoa passada.

O preço médio do ovo de chocolate subiu 10% em relação à data anterior ao mesmo tempo em que a indústria preparou o lançamento de 110 produtos para 2005.

Uma pesquisa da Associação Brasileira de Supermercados (Abras), divulgada no final de fevereiro, apontou que esse aumento dos preços teria impulsionado a demanda (no atacado) pelos chamados "ovinhos" de chocolate: 65% dos supermercadistas aumentaram as encomendas de ovos de até 150 gramas (menores e mais baratos).

Em 2004, o mercado brasileiro de chocolate foi responsável pela produção de 423,2 mil toneladas do produto (incluindo achocolatados), número 24,8% acima de 2003 e que representa um faturamento da ordem de R$ 4,7 bilhões. Para essa indústria, a Páscoa representa 11,6% (projeção para 2005) do faturamento anual.

Fonte: Estado de Minas/Superávit, adaptado por Equipe MilkPoint
QUER ACESSAR O CONTEÚDO? É GRATUITO!

Para continuar lendo o conteúdo entre com sua conta ou cadastre-se no MilkPoint.

Tenha acesso a conteúdos exclusivos gratuitamente!

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?