Indústria de lácteos dos EUA se une para educar futuros chefs

O U.S. Dairy Export Council (USDEC) desenvolveu uma parceria com o International Center for Culinary Arts (ICCA) em Dubai, para formação de chefs.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 2 minutos de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

“Este é o maior trunfo do chef”, disse Sunjeh Raja, apontando para a tela. 

A tela mostrava um certificado de especialista certificado em queijo dos Estados Unidos (EUA) com o nome de um dos 646 chefs que conquistaram esse prestigioso credenciamento por meio de sua escola de culinária do International Center for Culinary Arts (ICCA) em Dubai, nos Emirados Árabes Unidos. Um dos currículos básicos dessa escola tem foco educacional centrado no USA Cheese Guild.

O U.S. Dairy Export Council (USDEC) começou a desenvolver  parceria com o premiado programa ICCA em 2016 e o ??lançou oficialmente dois anos depois. Existem outros semelhantes em todo o mundo. No desenvolvimento do programa USA Cheese Guild, os produtores de leite dos EUA, por meio do USDEC, continuaram a ter uma visão de longo prazo sobre a crescente demanda do consumidor pelos produtos lácteos exportados pelos EUA. É a mesma visão de longo prazo que muitos produtores de leite dos EUA adotam ao desenvolver suas fazendas familiares.

Continua depois da publicidade

“Muitas empresas gastam grandes somas de dinheiro em orçamentos de marketing. Aqui usamos a educação”, disse Sunjeh Raja. “É a forma mais intensiva de marketing. Nosso marketing é construído por meio de relacionamentos”, disse Sunjeh Raja, que mais tarde lembrou aos presentes que os EUA são o maior produtor de queijo de um único país do mundo e produz a mais ampla variedade de queijos.

“Estas são as pessoas que se tornarão seus embaixadores”, continuou o conceituado especialista em culinária ao falar a um grupo de produtores de leite dos EUA que estavam em Dubai como parte de uma missão comercial do U.S. Dairy Export Council.

“É marketing com alma”, acrescentou Angelique Hollister, vice-presidente sênior de marketing global de queijo do U.S. Dairy Export Council e diretora executiva do USA Cheese Guild.

Para ser justo, a educação é o princípio fundamental da ICCA, que está continuamente entre os 10 melhores institutos globais de treinamento em artes culinárias do mundo. “A maioria dos hotéis não tem orçamento para treinamento”, continuou Sunjeh Raja, que fundou a ICCA com sua esposa, Shanaaz Raja, em 2005.

Continua depois da publicidade

“Quando você educa uma pessoa, você não educa apenas uma pessoa, você educa uma geração”, acrescentou Shanaaz Raja. A ICCA atualmente tem um grupo de futuros chefs de nove países que incluem Camarões, Índia, Quênia, Nepal, Nigéria, Paquistão, Filipinas, Sri Lanka e Zimbábue. Assim que esses 22 chefs adicionais passarem pelo programa, a ICCA terá formado 668 chefs que trabalham na região com a certificação do USA Cheese Guild.

Altamente conceituada por seu treinamento, a ICCA tem uma colocação 100% garantida para chefs que se formaram em sua escola no maior centro de treinamento de última geração do Oriente Médio. Para garantir essa colocação, Sunjeh Raja já trabalhou com 86% das principais marcas americanas da região.

Por que Dubai?

“Dubai é o melhor do Oriente e do Ocidente juntos”, disse Sunjeh Raja.

A grande região metropolitana de Dubai é um mercado de US$ 2 bilhões. Possui 12.000 restaurantes de ponta e 600 dos melhores hotéis da região. Como resultado, os chefs e clientes estão na vanguarda da culinária. Hoje em dia, essa culinária inclui cada vez mais laticínios.

Quanto ao futuro, com a crescente demanda por chefs, Sunjeh e Shanaaz Raja planejam expandir seu Centro Internacional de Artes Culinárias para Bahrein, Kuwait, Catar, Arábia Saudita e além. E o credenciamento do USA Cheese Guild do U.S. Dairy Export Council crescerá com isso.

As informações são da Hoard’s Dairyman, traduzidas pela Equipe MilkPoint.

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?