Os preços agrícolas em São Paulo recuaram 1,77% na primeira quadrissemana de setembro, mas apresentam recuperação de 0,47 ponto percentual em relação à queda de 2,24% observada em agosto. Os dados foram divulgados pelo pesquisador Nelson Batista Martin, do Instituto de Economia Agrícola (IEA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo.
Segundo Martín, o índice de preços recebidos pelos agricultores (IPR) manteve a tendência de queda em função da baixa nos preços dos produtos de origem vegetal e animal e das commodities e pressionados pela valorização do real.
Dos 19 produtos analisados pelo pesquisador, seis subiram de preço (arroz, banana, tomate, aves, leite e suíno) e outros 12 tiveram reduções (algodão, amendoim, batata, café, cebola, feijão, laranja, milho, soja, trigo, boi e ovos).
Segundo Martin, no segmento animal, o recuo nas cotações do boi e ovos levou a queda de 1,30% no preço do grupo.
Fonte: Estadão/Agronegócios (por Venilson Ferreira), adaptado por Equipe MilkPoint
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