Iagro fiscaliza produção de leite no MS

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A Iagro (Agência Estadual de Defesa Sanitária Animal e Vegetal) vai atuar em todo o Mato Grosso do Sul, em parceria com a promotoria dos municípios, para ver se proibição de leite tipo "C" está sendo cumprida.
O veto é determinado pela instrução normativa 51 do Mapa, que entrou em vigor dia 1º de julho último nos estados do Sul, Sudeste e Centro-Oeste. Pela norma o leite tipo C será vendido às indústrias como leite cru refrigerado, para ser pasteurizado.

A fiscalização da Iagro vai verificar se as propriedades estão se adequando às novas exigências como, por exemplo, em todo o processo os animais precisam estar isentos de parasitas e doenças (sempre com atestado de vacinação em dia como o da brucelose e febre aftosa), a necessidade de fazer treinamento com o ordenhador para que o processo seja totalmente higiênico. Também vai verificar a contagem de bactérias e se o tempo de até três horas a uma temperatura de no máximo 7ºC entre a fazenda e o laticínio estão sendo respeitados.
Até o final do ano todos os produtores terão que ser cadastrados pela empresa compradora, que deve informar à Iagro sobre o cadastramento.

O diretor-presidente da entidade, João Cavallero, destaca que além de proporcionar segurança ao consumidor, a medida "vai abrir mercado para quem trabalha com qualidade e seriedade". A produção anual no estado é hoje de 300 milhões de litros ao ano e envolve 19 mil famílias.

Fonte: Campo Grande News (por Fernanda Mathias), adaptado por Equipe MilkPoint
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