Grupo Bethia quer 15% do mercado no Chile

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Terminado o processo de venda da Parmalat Chile, que despertou o interesse de grandes empresas do setor, o holding Bethia começa a se prepara, a partir deste mês, para controlar 100% dos ativos da companhia e a licença da marca por 15 anos, através de sua filial Calán.

Segundo o vice-presidente executivo do Grupo Bethia e presidente da Calán, Carlos Heller, a fusão é um passo fundamental para a empresa, que tem a meta de se tornar a terceira maior empresa do mercado leiteiro do Chile - liderado pela neozelandesa Soprole e pela suíça Nestlé -, alcançando para isso, 15% de participação no mercado, frente aos 3% atual.

Um dos objetivos do Bethia é expandir seus negócios do setor de lácteos aumentando as exportações e de acordo com Heller, a Calán, que administrará as marcas Parmalat e Copalca, direcionará seus esforços para isso. Segundo ele, o ideal é exportar 50% da produção.

Além disso, Heller mostrou interesse do Bethia em adquirir a Parmalat Uruguai e que os planos são de participar junto a algum sócio estratégico.

Pensando no futuro, Heller projetou para 2005 vendas de US$ 80 milhões para o Grupo Bethia, excluindo a rede Falabella. Segundo ele, 75% deste total estariam representados pelos negócios lácteos.

Fonte: Estrategia, adaptado por Equipe MilkPoint
QUER ACESSAR O CONTEÚDO? É GRATUITO!

Para continuar lendo o conteúdo entre com sua conta ou cadastre-se no MilkPoint.

Tenha acesso a conteúdos exclusivos gratuitamente!

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?