Grana Padano catarinense pronto para chegar ao mercado
Publicado por: MilkPoint
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Através de uma joint venture entre o diretor da Cedrense, Acari Menestrina, e empresários italianos, foi iniciada, há mais de 3 anos, a montagem da fábrica. O primeiro passo foi selecionar os produtores que poderiam garantir a qualidade necessária da matéria-prima para desenvolver um produtor nobre. "As vacas têm até nutricionista e psicóloga", brinca Menestrina.
Além da consultoria de especialistas italianos, que visitam a fábrica a cada 45 dias, Menestrina repatriou o mestre queijeiro Carlos Lerco, que há dez anos trabalhava na Itália. Exceto o leite, os ingredientes e equipamentos também são da Itália. São 87 itens que foram importados. Até escovas, suportes e material de limpeza vieram diretamente da Europa.
Matéria-prima
Este trabalho é para garantir a qualidade do que é considerado o melhor queijo do mundo. O interesse dos italianos em investir no Brasil é a matéria-prima mais barata. Enquanto um queijo deste tipo produzido na Itália custa R$ 96,00 por quilo em estabelecimentos de São Paulo e Rio de Janeiro, o produto nacional pode sair pela metade e com qualidade similar.
A unidade industrial, que custou R$ 5,00 milhões, está operando com 70% da capacidade de produção, que é de 30 toneladas. Só faltam chegar os equipamentos de fatiamento e embalagem, que estão no porto de Rio Grande, para iniciar a comercialização.
Fonte: Diário Catarinense (por Darci Debona), adaptado por Equipe MilkPoint
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