Funcionários da Kraft Foods de Curitiba voltam ao trabalho
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
"Estamos dando um voto de confiança à empresa, para que ela apresente uma proposta melhor. Se na sexta-feira isso não acontecer, devemos parar de novo", declarou o diretor do sindicato da categoria, Zenir Teixeira. Segundo ele, a empresa garantiu o pagamento dos dias parados. Os funcionários pararam o trabalho na segunda-feira, no turno das 22h. Ontem, a fábrica voltou a produzir no turno das 14h.
O salário médio dos funcionários de produção da Kraft é de R$ 750,00. O menor piso, pago aos trabalhadores temporários que atuam na produção de chocolates para a Páscoa é de R$ 403,00.
Para o economista Cid Cordeiro, do Dieese-PR, a reivindicação dos funcionários se deve aos bons resultados da empresa nos últimos anos e às expectativas para a Páscoa 2005. Conforme dados do Dieese-PR, a Kraft Foods Brasil saiu de um prejuízo de R$ 3,7 milhões em 2002 para um lucro de R$ 98 milhões no ano passado.
Fonte: Paraná OnLine (por Lyrian Saiki), adaptado por Equipe MilkPoint
Para continuar lendo o conteúdo entre com sua conta ou cadastre-se no MilkPoint.
Tenha acesso a conteúdos exclusivos gratuitamente!
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.