Fonterra lança ingrediente crocante com proteína láctea

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

A mega-cooperativa de lácteos da Nova Zelândia, Fonterra, lançará uma série de proteínas lácteas crocantes com até 80% de teor protéico para uso pelos fabricantes de barras esportivas e energéticas, bem como em aperitivos e petiscos saudáveis e usados em dietas de emagrecimento.

O produto, que a Fonterra afirma ser o crisp lácteo de maior teor protéico atualmente no mercado, é resultado da colaboração com a norte-americana Good Star Foods. A empresa dos Estados Unidos desenvolveu uma tecnologia de extrusão de proteínas que permite a fabricação de particulados de alto teor de proteínas lácteas leves e crocantes sem o uso de aditivos, químicos ou auxílio no processamento. O ingrediente também mantém sua funcionalidade, benefícios nutricionais e o perfil suave de sabor, tornando-o adequado para uma ampla gama de produtos ao consumidor.

A demanda por proteínas tem crescido fortemente nos últimos anos, à medida que os consumidores se tornam mais conscientes sobre o papel deste nutriente no controle do peso e na performance. A firma de pesquisa de mercado Frost & Sullivan previu que o mercado de ingredientes protéicos na Europa, no valor de 3,77 bilhões de euros (US$ 4,63 bilhões) em 2005, atingirá o valor de 4,43 bilhões de euros (US$ 5,44 bilhões) em 2011.

Isolados e concentrados de proteínas do leite de alto valor têm sido um dos setores de mais rápido crescimento nos últimos anos e representa metade do mercado total. Ao mesmo tempo, alimentos com formas convenientes, como barras, também têm crescido, criando uma demanda por proteínas crocantes.

A grande maioria das proteínas crocantes está atualmente sendo destinada às barras energéticas de proteínas. O responsável pelo novo produto da Fonterra, Anthony Lawler, disse que a empresa espera que a disponibilidade de crisps de alto teor de proteínas lácteas direcione o futuro crescimento neste mercado em expansão.

O novo produto será lançado na Conferência Internacional de Soro do Leite, que acontece nesta semana em Chicago.

Em 13/09/05 - 1 Euro = US$1,22860
0,81393 Euro = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)

Fonte: NutraIngredients.com (por Dominique Patton), adaptado por Equipe MilkPoint
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?