Uma inovação na Finlândia resultou na patente para o primeiro método de remoção da lactose sem alteração de sabor do produto.
Em outros produtos livres de lactose, enzimas são usadas para dissolver a lactose, deixando alguns traços da substância, podendo afetar consumidores intolerantes a esse açúcar. O método tradicional também altera o sabor dos produtos lácteos, tornando-os mais doces.
O novo leite desenvolvido pela Valio é completamente livre de lactose e "tem o mesmo sabor do leite comum", disse o gerente da Valio Research, Olli Tossavainen. "Parte da lactose é removida do leite e o resto é hidrolisado".
Tossavainen disse que esse produto é um pouco caro, custando na Finlândia cerca de duas vezes o preço do leite comum. "A intolerância à lactose varia de país para país, ficando na Europa Central entre 4% e 37% e no sul da Europa entre 40% e 70%".
Com esse mercado potencial, a companhia tem grandes expectativas com relação a essa tecnologia. Atualmente a companhia exporta leite livre de lactose para a Suécia e "está licenciando a tecnologia para países que não vendem o produto".
Fonte: MedicalNewsToday.com, adaptado por Equipe MilkPoint
Finlândia: Empresa desenvolve produtos lácteos sem lactose por método que não altera sabor
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