Localizada no Alto Sertão alagoano, no município de Cacimbinhas, a fazenda Timbaúba entrou para o seleto grupo de produção de orgânicos. É a quarta no País e a única no Nordeste a investir na produção orgânica de lácteos. Leite, iogurte e manteiga começam a abastecer as redes de supermercados de Maceió e a ser entregues em domicílio.
Com uma produtividade de 12 kg/leite/dia por vaca, a Fazenda Timbaúba, que aglutina mais quatro propriedades, totalizando 1.200 hectares, tem uma produção diária de 1.500 litros. Esse volume é destinado à fabricação dos três produtos disponíveis no mercado.
Entusiasmado com a aceitação dos produtos orgânicos no mercado, Xavier conta que os consumidores alagoanos estão tendo a oportunidade de consumir os produtos ecologicamente corretos.
Fonte: Tribuna de Alagoas (por Valdi Júnior), adaptado por Equipe MilkPoint
QUER ACESSAR O CONTEÚDO?
É GRATUITO!
Para continuar lendo o conteúdo entre com sua conta ou cadastre-se no MilkPoint.
Tenha acesso a conteúdos exclusivos gratuitamente!
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.