De janeiro a março deste ano, o Chile exportou US$ 7,4 milhões em queijos, o que denota um aumento de 240% com relação ao mesmo período de 2003, informou o diretor da Oficina de Estudos e Políticas Agrárias (ODEPA), Carlos Furche.
Com relação ao volume exportado, foram enviadas 2.951 toneladas de queijos, cerca de 192% a mais do que no mesmo período do ano de 2003.
As principais variedades de queijos exportados foram parmesão, fresco, cheddar, gouda e edam. O principal país de destino dos queijos chilenos foi o México, com uma participação de 98%. Em seguida estão Estados Unidos, Peru, Bolívia, Reino Unido e Brasil.
Fonte: Oficina de Estudos e Políticas Agrárias, adaptado por Equipe MilkPoint
Exportações de queijos do Chile cresceram 240% no 1º trimestre de 2004
Publicado por: MilkPoint
Publicado em:
QUER ACESSAR O CONTEÚDO?
É GRATUITO!
Para continuar lendo o conteúdo entre com sua conta ou cadastre-se no MilkPoint.
Tenha acesso a conteúdos exclusivos gratuitamente!
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.