Exportações de queijos do Chile cresceram 240% no 1º trimestre de 2004

Publicado por: MilkPoint

Publicado em:

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

De janeiro a março deste ano, o Chile exportou US$ 7,4 milhões em queijos, o que denota um aumento de 240% com relação ao mesmo período de 2003, informou o diretor da Oficina de Estudos e Políticas Agrárias (ODEPA), Carlos Furche.

Com relação ao volume exportado, foram enviadas 2.951 toneladas de queijos, cerca de 192% a mais do que no mesmo período do ano de 2003.

As principais variedades de queijos exportados foram parmesão, fresco, cheddar, gouda e edam. O principal país de destino dos queijos chilenos foi o México, com uma participação de 98%. Em seguida estão Estados Unidos, Peru, Bolívia, Reino Unido e Brasil.

Fonte: Oficina de Estudos e Políticas Agrárias, adaptado por Equipe MilkPoint
QUER ACESSAR O CONTEÚDO? É GRATUITO!

Para continuar lendo o conteúdo entre com sua conta ou cadastre-se no MilkPoint.

Tenha acesso a conteúdos exclusivos gratuitamente!

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?