Durante o mês de agosto de 2004, o Uruguai exportou um total de 2,225 mil toneladas de leite em pó a um valor médio FOB de US$ 2.132 a tonelada, o que denota um aumento de 82,2% em volume e de 21,3% em valor com relação ao ano anterior.
As exportações de queijos também aumentaram. Agrupados em queijos duros, semi-duros e cremosos, o Uruguai vendeu um total de 1,687 mil toneladas (30%, 37% e 33% respectivamente do total) com um valor médio de US$ 2.893 a tonelada (US$ 3.753, US$ 2.442 e US$ 2.608 a tonelada, respectivamente). Desta forma, com relação a agosto de 2003, os volumes aumentaram 31%, 18% e 33%, respectivamente, enquanto que o volume vendido aumentou 37%.
Por outro lado, o leite fluido, produto que tinha apresentado um crescimento quase ininterrupto em 2003 e parte de 2004, apresentou decréscimo nas vendas com relação ao ano anterior. Desta forma, as exportações de leite fluido à Argentina se reduziram em 5,9%, ficando em 2,973 mil toneladas, totalizando um valor FOB de US$ 499 mil.
Fonte: Diario Cambio Digital, adaptado por Equipe MilkPoint
QUER ACESSAR O CONTEÚDO?
É GRATUITO!
Para continuar lendo o conteúdo entre com sua conta ou cadastre-se no MilkPoint.
Tenha acesso a conteúdos exclusivos gratuitamente!
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.