Exportações de lácteos do Uruguai aumentam em agosto

Publicado por: MilkPoint

Publicado em:

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Durante o mês de agosto de 2004, o Uruguai exportou um total de 2,225 mil toneladas de leite em pó a um valor médio FOB de US$ 2.132 a tonelada, o que denota um aumento de 82,2% em volume e de 21,3% em valor com relação ao ano anterior.

As exportações de queijos também aumentaram. Agrupados em queijos duros, semi-duros e cremosos, o Uruguai vendeu um total de 1,687 mil toneladas (30%, 37% e 33% respectivamente do total) com um valor médio de US$ 2.893 a tonelada (US$ 3.753, US$ 2.442 e US$ 2.608 a tonelada, respectivamente). Desta forma, com relação a agosto de 2003, os volumes aumentaram 31%, 18% e 33%, respectivamente, enquanto que o volume vendido aumentou 37%.

Por outro lado, o leite fluido, produto que tinha apresentado um crescimento quase ininterrupto em 2003 e parte de 2004, apresentou decréscimo nas vendas com relação ao ano anterior. Desta forma, as exportações de leite fluido à Argentina se reduziram em 5,9%, ficando em 2,973 mil toneladas, totalizando um valor FOB de US$ 499 mil.

Fonte: Diario Cambio Digital, adaptado por Equipe MilkPoint
QUER ACESSAR O CONTEÚDO? É GRATUITO!

Para continuar lendo o conteúdo entre com sua conta ou cadastre-se no MilkPoint.

Tenha acesso a conteúdos exclusivos gratuitamente!

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?