Exportações argentinas 98% maiores no primeiro bimestre
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Do total, as exportações de leite somaram 37,19 mil toneladas por US$ 78,831 milhões, representando um aumento de 87% em valor e 71% em volume com relação ao mesmo período de 2004, que foram de 21,793 mil toneladas por US$ 42,088 milhões. Os principais destinos dessas exportações neste primeiro bimestre do ano foram Venezuela, com 8,079 mil toneladas; Argélia, com 7,901 mil toneladas; México, com 3,392 mil toneladas; Cuba, com 3,182 mil toneladas; e Brasil, com 2,997 mil toneladas. Também foram certificadas exportações para Jordânia (1,778 mil toneladas), Nigéria (986 toneladas), Indonésia (675 toneladas) e Senegal (648 toneladas), entre outros mercados.
As exportações de queijos alcançaram 7,341 mil toneladas por US$ 18,561 milhões, o que denota um aumento de 131% em volume e 139% em valor com relação ao primeiro bimestre de 2004 (3,175 mil toneladas por US$ 7,763 milhões). Os principais destinos para estes produtos foram Estados Unidos, com 7,212 mil toneladas, e México, com 6,052 mil toneladas.
As exportações argentinas de outros lácteos - doce de leite, soro, manteiga, entre outros - somaram 6 mil toneladas por US$ 9,527 milhões, o que representa um aumento de 66% em volume e 135% em valor com relação aos dois primeiros meses de 2004 (3,622 mil toneladas por US$ 4,053 milhões). O principal destino desses produtos foi o Brasil, com 1,965 mil toneladas. Também foram exportados produtos para Chile, México, Uruguai, Japão e Canadá, entre outros.
Fonte: Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa), adaptada por Equipe MilkPoint
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