Excesso de oferta de leite orgânico deverá diminuir no Reino Unido

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 2 minutos de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

O excesso de oferta no setor de lácteos orgânicos do Reino Unido deverá diminuir nos próximos oito meses, de acordo com uma nova pesquisa.

As altas taxas de crescimento do mercado e o declínio nos níveis de produção de leite orgânico deverão levar a um equilíbrio entre oferta e demanda em 2006, de acordo com um novo estudo feito pelo Organic Monitor.

As ofertas de leite orgânico no Reino Unido estão caindo devido ao decréscimo no número de produtores orgânicos. Um declínio significante está previsto para 2005, quando chegarão ao fim os auxílios financeiros para a conversão em propriedades orgânicas. Além disso, os produtores orgânicos do Reino Unido terão que usar 100% de rações orgânicas após agosto de 2005 e o aumento dos custos de produção deverá levar a uma redução no número de propriedades orgânicos, de acordo com o relatório.

O Organic Monitor previu que o decréscimo na produção de leite orgânico não será equilibrado por uma redução na demanda por produtos lácteos orgânicos. As vendas de produtos lácteos orgânicos aumentaram 12,5% em 2003 e as taxas de crescimento deverão se manter boas nos próximos anos. A demanda dos consumidores deverá permanecer alta, apesar de os maiores custos de produção poderem levar a um aumento dos preços no varejo em 2005.

O alto crescimento no mercado de produtos lácteos orgânicos está sendo direcionado pelas inovações nos produtos e pelos esforços de marketing dos produtores. Uma série de produtos lácteos inovadores foram lançados nos últimos anos, o que inclui leite orgânico acrescido de sabor e iogurtes orgânicos com estilo grego. Pesquisas científicas sobre os benefícios dos leites orgânicos, bem como o crescimento da demanda no setor de foodservice também deverão levar a um crescimento no mercado.

Os segmentos de leite e iogurte orgânicos são os que estão mostrando maior crescimento. As vendas de iogurtes orgânicos representaram 7% das vendas totais de iogurtes do Reino Unido e a participação no mercado deverá aumentar para 12% até 2010. As vendas de leite orgânico têm mostrado um rápido crescimento desde que o produto foi introduzido sob marcas privadas de supermercados. As vendas de manteiga e creme de leite fresco orgânicos estão aumentando a taxas relativamente menores.

O estudo mostrou que a demanda dos consumidores por produtos lácteos orgânicos está aumentando. O reposicionamento das marcas de orgânicos está direcionando esta tendência. Companhias como a Yeo Valley Organic estão adotando uma estratégia de marcas onde mantém seu foco em consumidores que buscam produtos lácteos premium. Os novos produtos lácteos orgânicos estão sendo introduzidos como parte de uma estratégia de extensão de marcas e isso está expandindo a categoria de lácteos orgânicos.

Fonte: Just-Food.com, adaptado por Equipe MilkPoint
QUER ACESSAR O CONTEÚDO? É GRATUITO!

Para continuar lendo o conteúdo entre com sua conta ou cadastre-se no MilkPoint.

Tenha acesso a conteúdos exclusivos gratuitamente!

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?