Os preços de leite, ração e carne bovina magra estão todos em ou perto de recordes. Os preços elevados da ração e da carne magra estão competindo com os preços historicamente altos do leite, enviando sinais conflitantes aos produtores de leite dos EUA.
Sarina Sharp, analista do Daily Dairy Report, observou que “os preços crescentes do leite claramente incentivam uma maior produção, mas os produtores não podem aumentar a produção sem adicionar vacas e usar rações mais caras”.
Alguns produtores de leite têm grandes estoques nas fazendas e outros compraram ração a preços básicos mais baixos do que os preços de mercado atuais, mas mesmo para esses produtores, trazer mais vacas para o rebanho significaria que eles usariam seus suprimentos de ração na fazenda mais rapidamente e precisam comprar mais ração aos preços de mercado mais altos de hoje.
Os preços de reposição de novilhas também estão subindo, e a demanda por animais perto do parto tem sido boa. O valor médio desses animais em leilões selecionados em todo o país chegou a US$ 1.500/cabeça em março, pela primeira vez desde 2017. “Os produtores de leite de todo o país estão claramente dispostos a pagar mais por novilhas em gestação”, disse Sharp. “À primeira vista, isso sugere que os altos preços do leite superam os altos custos da alimentação e que os produtores de leite estão ansiosos para adicionar vacas aos seus rebanhos”.
No entanto, ela disse, os custos de alimentação disparados provavelmente estão forçando os produtores a examinar mais de perto o abate e, portanto, as novilhas recém-compradas provavelmente estão substituindo a extremidade inferior da cadeia de ordenha. Os altos preços da carne bovina de hoje estão aumentando ainda mais o incentivo para abater e substituir vacas de baixa produção, permitindo que os produtores de leite reduzam simultaneamente seus custos de alimentação por quilo de leite produzido e recebem um bom preço vendendo os animais para producao de carne, acrescentou Sharp.
“Se os altos preços do leite levarem os produtores de leite a adicionar um número significativo de vacas, a produção de leite dos EUA aumentará rapidamente e permanecerá alta, mesmo que os preços do leite recuem”, observou ela. “Por outro lado, se os produtores tentarem melhorar a produtividade sem adicionar muitas novas vacas, a produção de leite nos EUA aumentará, mas a produção total de leite aumentará mais lentamente.”
Assim, enquanto o mercado está sinalizando aos produtores de leite que é necessário muito mais leite, o custo para produzir significativamente mais leite pode ser muito alto para que eles assumam esse risco. Se os preços do leite caíssem, eles poderiam ficar presos comprando ração cara e seus custos de alimentação por quilo de leite produzido disparariam.
As informações são do Dairy Herd Management, traduzidas e adaptadas pela equipe MilkPoint.