ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

EUA: pesquisa mostra potencial de "lanches" de lácteos

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 30/07/2010

1 MIN DE LEITURA

1
0
Existe um potencial significativo para inovação de produtos lácteos no mercado de lanches (snacks), de acordo com um novo documento elaborado pelo Centro de Inovação para Lácteos dos Estados Unidos. O documento estima que os produtos lácteos representam somente 13% dos lanches consumidos entre as refeições, deixando um grande espaço para crescimento.

De acordo com o Centro de Inovação, 30% dos consumidores atualmente consomem refeições "secundárias" durante o dia ao invés de três refeições principais e outros 25% planejam essa mudança. E esses consumidores não estão mais interessados nos lanches com baixo valor nutritivo como antigamente. O documento afirma ainda que os lanches nutritivos representam metade de todos os lanches consumidos.

Isso dá a indústrias de lácteos uma grande oportunidade de aumentar sua participação no mercado de lanches por causa das qualidades nutricionais desses produtos. "Os produtos lácteos são pouco desenvolvidos para serem consumidos como lanches, apesar de sua imensa capacidade para tal", disse a vice-presidente sênior de conhecimentos estratégicos do Dairy Management, que administra o Centro, Lynn Strachura. "Inovações nessa área irão não somente aumentar a participação dos lácteos, mas também, preencher um vazio para os consumidores à medida que o mercado continuará crescendo".

Quando se pensa em desenvolvimento de produtos para lanches, o documento recomenda que as companhias olhem além do que está disponível hoje. O documento identificou cinco segmentos diferentes do mercado de lanches que oferecem as melhores oportunidades para processadores de lácteos e fornecedores de ingredientes:

- "Energia matinal" - uma necessidade rápida de energia pela manhã;
- "Refeições saborosas" - consumidos com a refeição, como chips ou queijos;
- "Alimentação substancial" - lanches mais satisfatórios, normalmente consumidos após o almoço;
- "Naturalmente nutritivos" - consumidos entre o café da manhã e o almoço, normalmente menos processados;
- "Aperitivos doces" - bons e saborosos lácteos para serem consumidos entre as refeições.

As informações são do Dairy Reporter, traduzidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.


Você já escolheu entre os 5 indicados à 2ª fase do Prêmio Impacto? Clique aqui, escolha e concorra a um iPod Touch.

1

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

JOÃO MARCOS GUIMARÃES

CARRANCAS - MINAS GERAIS

EM 30/07/2010

É a mais interessante notícia do ano. Normalmente, são publicadas notícias contra o consumo lácteos. O leite nos proporciona nutrientes essenciais para nossa saúde. Considerar somente a gordura é uma injustiça a um produto tão nobre.
Leite e seus derivados deveriam ser mais difundidos e valorizados.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do MilkPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

MilkPoint Logo MilkPoint Ventures