A produção de leite aumentou 0,2% em 2004 para 77,474 bilhões de quilos. A taxa por vaca, de 8.598,751 quilos, foi de 89,358 quilos a mais do que a de 2003. O número médio anual de vacas leiteiras nas fazendas, de 9,01 milhões de cabeças, foi de 73 mil cabeças a menos do que em 2003. O Estado da Califórnia produziu 16,511 bilhões de quilos no ano, com 1,7 milhão de vacas com produção média de 9.588,49 quilos. Wisconsin produziu 9,979 bilhões de quilos com 1,2 milhão de vacas de produção média de 8.072,13 quilos.
O valor recebido pelas vendas de leite durante 2004 totalizou US$ 27,4 bilhões, 29% acima de 2003. Os retornos dos produtores foi em média de US$ 35,56 por 100 quilos, 29% acima do que em 2003.
Cerca de 503,488 milhões de quilos de leite foram usados nas fazendas onde foram produzidos, 1,3% a menos do que em 2003. Os bezerros foram alimentados com 87% deste leite, com o restante sendo consumido pela família do produtor.
Número de vacas leiteiras e produção de leite e gordura do leite nos EUA - 2002 a 2004

1 Inclui vacas secas, exclui novilhas que ainda não pariram.
NOTA: A produção exclui o leite ingerido pelos bezerros.
A produção total de queijos, excluindo queijo cottage, foi de 4,028 bilhões de quilos, 3,7% acima do que em 2003. Wisconsin foi o Estado de maior produção de queijos dos EUA, com 26,5% da produção nacional, com 1,066 bilhão de quilos produzidos - mais do que os 1.032,37 bilhão produzidos em 2003. A Califórnia produziu 902,649 milhões de quilos comparados com os 830,074 milhões produzidos em 2003.
A produção de queijo tipo americano foi de 1,696 bilhão de quilos, 3,2% a mais do que em 2003 e representou 42,1% do total de queijos produzidos em 2004. A produção de queijo mussarela ultrapassou a produção de queijo cheddar nos EUA.
Nos últimos 10 anos, a produção total de queijos nos EUA cresceu de 3,053 bilhões de quilos em 1994 para 4,028 bilhões de quilos em 2004.
A produção de manteiga nos EUA durante 2004 totalizou 566,99 milhões de quilos, 1% acima da produção de 2003. A Califórnia foi responsável por 31,1% da produção, seguida por Wisconsin (25,5%).
Fonte: BrownFieldNetwork.com, adaptado por Equipe MilkPoint