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EUA: exportações de lácteos atingem o segundo maior valor mensal

As exportações de lácteos dos EUA cresceram 1% em base equivalente de leite em abril, estabelecendo um novo recorde de volume para o mês. Saiba mais!

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: 13/06/2022 - 2 minutos de leitura

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As exportações de lácteos dos EUA cresceram 1% em base equivalente de leite em abril, estabelecendo um novo recorde de volume para o mês.

O crescimento foi modesto, mas o valor dessas exportações ultrapassou 200.000 toneladas em uma base equivalente de sólidos de leite. O valor dessas exportações, atingindo quase US$ 850 milhões, marca um aumento em relação a abril de 2021. Este é o segundo maior valor mensal de todos os tempos, superado apenas em março de 2022.

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De acordo com Phil Plourd, chefe de inteligência de mercado da ever.ag, as exportações recordes refletem algumas coisas. Primeiro, ele diz que a produção de leite na UE e na Nova Zelândia vem caindo, deixando vazios na oferta global e criando oportunidades para as exportações dos EUA. “Além das restrições de oferta global, os preços são importantes, é claro, e no final do ano passado e no início deste ano, os preços nos EUA estavam bem abaixo dos valores em outras partes do mundo”, compartilha Plourd. “Várias circunstâncias têm dado aos EUA uma vantagem e os profissionais de marketing têm aproveitado a oportunidade. E, notavelmente, tudo isso aconteceu em um ambiente de logística desafiador.”

O queijo continua a ser a estrela das exportações dos EUA em 2022. Depois de enviar um recorde de 41.693 toneladas de queijo em março, os fornecedores dos EUA repetiram o desempenho em abril com 41.375 toneladas em exportações. Foi a primeira vez que os Estados Unidos exportaram mais de 40.000 toneladas em dois meses consecutivos.
 

 As commodities individuais e seus volumes que sofreram alterações a partir de abril de 2021 incluem:

  • Leite em pó desnatado – queda de 6%
  • Produtos de soro de leite – queda de 1%
  • Queijo – até 2%
  • Lactose – até 12%
  • Gordura de manteiga – até 25%
  • Whey Protein Concentrado (WPC) 80 – até 5%
  • Leite em pó integral – queda de 14%
  • Leite e creme fluidos – queda de 7%

 

Cenário futuro

Plourd disse que as coisas não são tão claras daqui para frente. A produção de leite da UE e da Nova Zelândia não melhorou muito. A produção de abril na Holanda, por exemplo, ainda caiu 2,5% ano a ano. Além disso, a produção ano a ano na Nova Zelândia caiu 5,6%. “Portanto, não estamos lidando com muita oferta extra de grandes concorrentes de exportação”, diz Plourd. “Do lado negativo, as diferenças de preços não são tão grandes quanto no início deste ano. De fato, a manteiga da Nova Zelândia está cerca de 30 centavos de dólar por libra mais barata. Os preços dos queijos dos EUA, da UE e da Nova Zelândia estão todos dentro de 15 a 20 centavos um do outro, estreitando qualquer vantagem dos EUA.”

Erick Metzger, gerente geral da National All-Jersey, disse que os produtores vão aproveitar as verificações de leite de maio na próxima semana, quando chegarem. “Muitos produtores verão preços mais altos do que jamais viram antes.”

Plourd disse que os preços mais altos dos produtos lácteos, as pressões inflacionárias gerais e a deterioração do desempenho econômico significam que a demanda está mais vulnerável. “O resultado é que os EUA ainda estarão no mix de exportação nos próximos meses, mas os volumes podem se estabilizar ou até diminuir”, disse ele.

As informações são do Dairy Herd Management, traduzidas e adaptadas pela equipe MilkPoint. 

 
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